menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 201
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Водонагреватель для дачи: в поисках оптимального варианта

29.12.2016 08:59

Что может быть приятнее тёплой летней дачи или комфортного загородного домика зимой? Для того чтобы в доме было не только уютно, но и удобно, популярным решением является покупка водонагревателя для дачи. Приятная новость заключается в том, что для этого нет необходимости придумывать какие-либо сложные схемы — правильно подобранный электрический водонагреватель обеспечит дачу горячей водой и летом, и зимой.

Варианты водонагревателей, представленные сегодня в магазинах, делятся на:

Проточные водонагреватели крайне редко используются в дачных загородных домиках ввиду своей мощности. Для того чтобы помыть руки или посуду с таким водогреем потребуется модель мощностью на 4–6 кВт, а чтобы принять душ на все 8. Не каждая система электроснабжения на даче может выдержать такую нагрузку.

В качестве удобного варианта, водонагревателем для дачи может быть накопительный водонагреватель с мощностью 1–2,5 кВт. В отличие от проточного, объёмный водогрей способен заранее подогреть воду в необходимом объёме. Варианты бытовых водонагревателей такого типа включают в себя модели от 10 до 150 и более литров. Для 2 человек на даче достаточно водогрея в 30–50 литров, если необходимо снабдить горячей водой компанию из 3–4 человек, выбираются водогреи в 80–100 литров. К слову, эргономичные накопительные модели не занимают много места и удобно монтируются на стене, что позволяет сэкономить пространство в доме.

водонагреватель для дачи

Водогреи косвенного нагрева зовутся бойлерами и подходят для систем котельных, так как работать могут только от котла. В ввиду принципа работы такой водонагреватель подойдёт не для каждого дачного дома; бойлеры косвенного нагрева чаще используются в частных загородных домах, где люди живут постоянно и отапливают дом котлом.

Комбинированные водонагреватели для дачи могут работать как от электричества, так и подключаться к котлу. Для обычного уютного домика, такой вариант вряд ли подойдёт, однако, одна и та же модель может летом работать в квартире, а зимой на даче.

Наливные водонагреватели — ультрапростые модели, которые устанавливаются как в помещении дома, так и вне его. Работают от электричества и крайне легки в эксплуатации. Наливные водогреи редко отличаются большим объёмом. Чаще всего такого водонагревателя хватает для несложных гигиенических процедур и мытья посуды.

При выборе водонагревателя для собственного загородного домика, покупатель может найти множество интересных функций: каждая модель не просто греет воду: в зависимости от набора параметров, установленных производителем, водонагреватель может обеззараживать, работать в определённом режиме с экономией электроэнергии, включаться и выключаться в установленное время и многое другое.

Магазины Теплоком предлагают водонагреватели для дачи накопительного, комбинированного типа, а также бойлеры-водонагреватели косвенного нагрева. В каталоге интернет-магазина Вы сможете подобрать и приобрести любую понравившуюся Вам модель. На все дополнительные вопросы готовы ответить консультанты магазинов Теплоком. Звоните по номеру бесплатной линии - 8-800-333-57-79 или посетите торговые залы Теплоком.