menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 211
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Внутренний ремонт дома

07.02.2018 04:20

Теплоснабжение, водообеспечение и канализация являются наиболее важными системами, которым отводится главное внимание во внутреннем ремонте дома и коттеджа. Краткий обзор оборудования и несколько принципов монтажа систем позволят стать более осведомленным перед тем, как приступить ко всем мероприятиям.

Монтаж котла отопления

Среди доступных вариантов обустройства систем во внутреннем ремонте загородного дома монтаж котла отопления занимает особое место — агрегат может стать источником отдельной системы тепла или совмещать в себе две функции — тепло и ГВС. Особенности отопительного котла напрямую влияют на количество и качество дополнительного оборудования к нему. Надо отметить, что котлы могут работать по системе воздушного и водяного отопления. Во втором варианте подразумевается водяная система отопления с трубами и радиаторами. Котлы воздушного отопления представляют собой модифицированные печи высокой эффективности. Котлы водяного отопления выпускаются в большом количестве вариантов с традиционной работой, полуавтоматической системой и полностью подчиненным автоматике теплоснабжением. Водяные котлы сжигают все распространенные сорта горючего, от твердого до жидкого, включая вариации газа и электроэнергии. Особенности сжигания топлива котла предопределяют нюансы всех систем дома.

Системы «Теплый пол»

Современные системы обогрева предлагают использование схемы «теплого пола под плитку». Конструкционно такая система предполагает размещение нагревательного кабеля или труб с теплоносителем. В качестве системы могут также использоваться специальные нагревательные маты или схема с инфракрасной пленкой. В соответствии с особенностями «теплый пол» может быть электрическим или представлять собой систему водяного обогрева. Оба варианта являются безопасными и эффективными. И электрический, и водяной «теплый пол» монтируются под кафель, плитку или в бетон и не привлекают к себе внимание. Система управления полом может быть отдельной и выводиться в доступные места в виде термоконтроллеров или регулироваться от котла отопления.

водяной теплый

Монтаж внутренней канализации и водопровода

Популярным решением в наладке канализационной системы во внутреннем ремонте дома представляют пластиковые или пропиленовые трубы. Полипропиленовый трубопровод отвечает всем требованиям и является наиболее доступным по цене. Плюс ко всему, срок службы пластиковой внутренней канализации и водопровода достигает нескольких десятков лет.

Для правильного и надежного монтажа внутренней канализации и водопровода подбираются трубы с оптимальным диаметром для необходимых нагрузок на систему. Для санузла подходящий диаметр составляет не менее 100 мм, для бытовой техники сечение трубы может быть меньше (50 или 32 мм). В выборе труб для отдельной водопроводной системы могут применяться изделия из других материалов, например меди, стали и металлопластика. Решающими факторами в подборе являются итоговая стоимость (важно также не забыть о фитингах) и особенности каждой конкретной системы.