menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Водоснабжение и канализация
Водоснабжение

Устройство котла на жидком топливе

23.01.2018 02:06

устройство котла на жидком топливеОтопление дизелем или отработанными нефтепродуктами реализовано в технологичных котлах. Современные жидкотопливные котлы разработаны таким образом, чтобы получать максимальную пользу из доступного жидкого топлива. Из производимых на сегодня агрегатов жидкотопливные модели можно условно разделить на два вида: котлы на жидком топливе (дизеле) и котлы на отработанном (масло, керосин, печное топливо и проч.). Специфика сжигания во многом объединяет устройства котлов на жидком топливе, а также подразумевает некоторые отличия.

Конструкционно жидкотопливные котлы оснащены камерой сгорания, теплообменником, фильтрами для топлива, циркуляционным и топливным насосами, дымоходом, системой с автоматическим управлением с целым списком настроек и горелкой.

В дизельных котлах, когда топливо поступает в камеру подготовки, датчики улавливают его качество. Топливо разжижается до нужного состояния и проходит в камеру сгорания через форсунки горелки. Распыляемая таким образом топливная жидкость быстро воспламеняется, за счет чего нагревается теплообменник с теплоносителем. Топливом для котлов может быть дизель или керосин.

В котлах на «отработке» масло нагревается до температуры более 500 градусов. Выделяемые маслом продукты испарения смешиваются с воздухом и, сгорая, выделяют тепло, которое моментально передается теплообменнику. Такой принцип работы позволяет сжигать топливо практически без остатка в виде дымовых газов. Топливом для котлов на «отработке» служат синтетические масла и минеральные масляные продукты, мазут, отработанное авиационное и печное масло.

Многие дизельные котлы разрабатываются с комбинированным устройством, которое позволяет менять горелку, чтобы сжигать газ (как, например, котлы Kiturami). Все модификации котлов оснащены мощной системой безопасности, защиты и регулировки для того, чтобы отопление производилось в строгом порядке согласно параметрам системы управления.

Хотите выбрать котел на жидком топле перейдите в наш каталог жидкотопливных котлов.