menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 210

Устройство котла на твердом топливе

22.01.2018 03:59

твердотопливный котелТвердотопливные котлы могут быть разными: особенности агрегатов определяются конкретными пожеланиями к системе отопления. Если вы хотите простое отопление на угле и дровах, воспользуйтесь котлом с классическим горением. Если требуется автоматизированная система, вам подойдет более сложная и технологичная модель. Процесс сжигания определяет устройство котла на твердом топливе и комфорт отопления в целом.

Котлы с классическим сжиганием топлива намного эффективнее печей, хотя и имеют схожее строение. Большинство современных моделей обеспечивают длительное горение дров или угля. Таким агрегатам не требуется электричество. Когда горит топливо, интенсивность прогорания можно легко настраивать регулятором тяги, который пропускает дополнительный объем воздуха или ограничивает его доступ. В конструкцию агрегата входят загрузочная камера, зольник, система естественного удаления дымовых газов и термометр на лицевой панели.

Устройство и эксплуатация котлов с автоматической работой намного сложнее агрегатов с традиционным горением. Автоматические твердотопливные котлы выпускаются как модели с пиролизным горением и как котлы со встроенной системой автоматики. И те и другие зависимы от электричества, однако и более эффективны, чем классические модели. Пиролизные котлы используют топливо по полной: встроенный вентилятор нагнетает воздух, что позволяет сжигать все, даже дымовые газы. Такие котлы сжигают только сухую древесину и отличаются исключительной экологичностью.

В моделях с автоматической работой горением управляет электроника. Автоматическая система открывает внушительные возможности для сжигания самых различных сортов топлива: пеллетные и угольные котлы с бункером самостоятельно подают гранулы для горения через шнек, котлы с блоком управления сжигают топливо так, как вы настроите систему. Для наибольшего комфорта практически все твердотопливные котлы оборудованы дополнительной камерой для ручной загрузки топлива.

Хотите выбрать твердотопливный котел? Просмотрите наш каталог котлов на твердом топливе.