menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы

Устройство газового котла

18.01.2018 05:02

газовые котлыСовременные газовые агрегаты разработаны таким образом, чтобы сжигать газ эффективно и не привлекать к себе лишнего внимания. Информация об устройстве газового котла пригодится тем, кто хочет знать, как работает его газовый котел.

Базовая конструкция газового котла включает в себя газовую горелку, один или два теплообменника, циркуляционный насос, расширительный бак, автоматическую систему управления и дымоотвод. Котел работает следующим образом:

  • газ поступает в камеру сгорания через форсунки в горелке;
  • горение газа нагревает теплоноситель, который течет по трубам теплообменника;
  • движение теплоносителя по системе отопления с соответствующим давлением обеспечивается за счет работы циркуляционного насоса;
  • излишнее давление при нагреве воды уравновешивается мембранным механизмом расширительного бака;
  • весь процесс от интенсивности горелки до скорости движения теплоносителя регулируется автоматическими датчиками, которые подключены к основной панели управления котлом;
  • продукты горения газа отводятся во встроенную систему труб для дымоудаления, этот процесс обеспечивается за счет естественной тяги или при помощи вентилятора.

Характеристики газового котла

Отлаженный принцип работы газового котла позволяет разрабатывать множество моделей повышенной комфортности. Мощность агрегата также влияет на его установку и особенности подключения газового котла к системе тепла. Так, характеристики газовых котлов делят агрегаты на одно- и двухконтурные, а также на настенные и напольные. Котлы могут подразделяться согласно типу работы горелок (наиболее эффективными в настоящее время являются турбоциклонные горелки южнокорейских котлов Kiturami).

Во все газовые котлы, независимо от модификации, встраивается мощная система безопасности и автоматики, которая отслеживает малейшие изменения в работе: датчики давления, температуры теплоносителя, интенсивности горения пламени, сбоя в подаче газа или электричества и многие другие.

Хотите выбрать газовый котел? Просмотрите наш каталог газовых котлов и возможно вам что-то подойдет.