menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Водоснабжение и канализация
Водоснабжение

Твердотопливный котел Тополь (М)

12.09.2016 16:48

Котел твердотопливный ТопольТвердотопливный котел Тополь (М)

Бытовой твердотопливный котёл Тополь модификации «М» производства ZOTA (Зота) представляет собой отличную альтернативу зарубежным аналогам. Этот простой и удобный в обращении агрегат завоевал свою нишу популярности в отоплении собственного дома или коттеджа и является одной из наиболее востребованных моделей. Возможности котла позволяют отопить не только жилые пространства, но и небольшие производственные или административные здания. Производитель предлагает 4 типоразмера с мощностью от 14 до 45 кВт; все модели отличает наиболее высокий КПД в своём классе, максимальная площадь теплообмена и эффективность теплоотдачи, а также ряд практичных возможностей в эксплуатации.

Конструкция котла

Угольно-дровяной котёл Тополь-М ― небольшой и удобный в обращении теплоагрегат шириной в 430–440 см и высотой до 1130 см (в зависимости от типоразмера). В устройство котла входят камера сгорания с прочными колосниками, горизонтально расположенный теплообменник с трёхходовым газоходом и корпус со слоем теплоизоляции из базальтового картона. Камера для закладки дров и угля отличается объёмным и глубоким пространством, куда вмещаются поленья длиной 380–640 мм. Плотный слой теплоизоляции и герметичные дверцы сводят теплопотери агрегата к минимуму и существенно увеличивают газоплотность.

Управление и эксплуатация

Обслуживание, загрузка и очистка котла производятся при помощи удобных отсеков на корпусе: загрузочного (фронтальная загрузка топлива), шуровочного и поддувального. Верхняя дверца, используемая для закладки топлива, также применяется для чистки теплообменника. Для того чтобы растопить котёл и удалить продукты горения (золу и сажу) применяются два нижних отсека. Высокая газоплотность котла позволяет точно и гибко отрегулировать подачу первичного воздуха и, тем самым настроить интенсивность горения. Для управления работой котла также может использоваться механический регулятор тяги, который приобретается отдельно. При всей простоте управления, котёл Тополь может организовывать длительное горение до 10–12 часов подряд. Точные показатели температуры воды в можно пронаблюдать через термометр на корпусе агрегата.


Классическая модификация котла не нуждается в электричестве и не требует сложных знаний в эксплуатации и уходе, однако, Zota Тополь-М могут использовать дополнительное оборудование для альтернативного способа отопления на электричестве или газе. Агрегат может эффективно использовать электроэнергию и поддерживать положительную температуру теплоносителя с установкой блока-ТЭН до 9 кВт, или природный газ (для чего устанавливается соответствующая горелка). Комплектующие для альтернативного отопления приобретаются отдельно и являются практичным решением для сохранения выработки тепла в ситуациях, когда поставка твёрдого топлива затруднена или невозможна.

Магазины Теплоком предлагают твердотопливные котлы Тополь для создания эффективной системы отопления вашего дома. Выбрать наиболее подходящую модель и всё необходимое оборудование вы можете на страницах интернет-магазина или в любом розничном магазине Теплоком.

Мы всегда рады видеть Вас в наших магазинах отопительного оборудования и водоснабжения.

{loadposition below_article_tverdotop}