menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы

ТЭНы для котлов Zota

12.01.2018 04:03

тэны для котловТрубчатые нагревательные элементы (ТЭНы) разработаны для поддержки работы твердотопливных котлов Zota («Зота») в ситуациях, когда топить дровами или углем не представляется возможным. ТЭН встраивается в котел и удерживает температуру теплоносителя в системе на нужном уровне в ожидании твердого топлива. ТЭН устанавливается в нижней части корпуса и регулируется блоком управления.

ТЭНы для котлов Zotа выпускаются в 20 моделях мощностью от 3 кВт до 15 и 16,7 кВт. Диаметр ТЭНов представлен в двух размерах, на 7,4 и 13 мм. Материал изготовления: черная и нержавеющая сталь. Конструкционно каждый ТЭН изготовлен в виде изогнутой трубки из прочного металла со встроенной внутрь спиралью (нитью накала) с высоким сопротивлением. ТЭНы для котлов «Зота» производятся на швейцарском оборудовании. Нагревательные элементы диаметром 7,4 мм особенно рекомендуются производителем. Характеристики конструкции ТЭНа отлично сказываются на его эксплуатации:

  • небольшое расстояние между нитью накала и трубкой снижает инерцию нагрева, таким образом, ТЭН на 7,4 мм прогревается быстрее, чем ТЭН большего диаметра;
  • компактные размеры позволяют лучше поддерживать параметры нагрева;
  • свойства материалов изготовления позволяют изготавливать ТЭНы требуемой формы с нужной гибкостью, что облегчает производство и монтаж;
  • трубчатые электронагреватели отличает невысокая цена;
  • нагреватели диаметром в 7,4 мм широко используются в технике европейского производства, как наиболее удобные и надежные модели.

Твердотопливные котлы Zota работают с ТЭНами различной мощности в зависимости от серии котла и производительности модели. ТЭНы мощностью:

  • 3-6 кВт подходят для компактных котлов Box («Бокс»);
  • 3-9 кВт встраиваются в бытовые котлы Zota «Дымок-М», «Мастер-М», «Тополь-М», Mix («Микс»),
  • 3-12 кВт используются в универсальных автоматических котлах Optima («Оптима»);
  • 3-15 кВт поддерживают работу угольных котлов Carbon («Карбон»), полуавтоматических углекотлов Magna («Магна»), автоматических угольных моделей «Стаханов» и пеллетных котлов Pellet («Пеллет»).

Производитель предлагает блоки ТЭН отдельно и в комплекте с набором для подключения (куда также входят 2-метровый кабель медный с сечением 4 кв. мм и панель управления с комплексом датчиков температуры). Оборудование Zota также применяется в фирменных электросаунах (Zota Viza), электрокотлах (Lux, Econom, Zoom, МК, Prom) и водонагревателях с косвенным нагревом.

Обслуживание котлов Zota

Правильная эксплуатация котельного оборудования подразумевает периодическое обслуживание котлов Zota. Для того чтобы ТЭН работал долго и исправно, рекомендуется не допускать использования воды с повышенной жесткостью. В противном случае электронагревательный элемент может покрыться накипью и потерять гарантийный ремонт.

Каталог «Теплоком» содержит все модели ТЭНов для котлов марки Zota. Для того чтобы выбрать и купить необходимый ТЭН, воспользуйтесь информацией на странице товара и одним из удобных способов покупки (онлайн или офлайн) в любом магазине «Теплоком».