menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 201
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Производственные котлы

31.01.2018 04:18

Отопление на основе производственного котла позволяет организовать систему теплоснабжения в индивидуальном, а значит, эффективном русле. Универсальных алгоритмов в подборе котлов отопления для производственных помещений не бывает. Однако краткий обзор оборудования и его возможностей позволит ближе подойти к решению вопроса.

Производственные котлы применяются для отопления больших заводских и промышленных объектов. Перед тем как остановиться на той или иной модели котла, в обязательном порядке учитываются такие параметры помещения, как:

  • общая площадь строения, количество помещений, высота потолков;
  • степень утепления стен и крыши;
  • количество проемов и окон;
  • наличие оборудования, которое может выделять тепло при работе;
  • стоимость ресурсов для обслуживания здания (электричество, вода и прочее).

производственные котлы отопления

Подбор котла осуществляется, исходя и из многих других, более индивидуальных параметров. В результате производственный котел отопления, который сможет обогреть помещение, может быть подобран для водяной отопительной системы.

Под котлами промышленного назначения понимают агрегаты с очень большой мощностью (60-100 кВт и более). В соответствии с возможностями такие котлы рассчитаны на отопление от 600 до 1000 кв. м и больше (исходя из данных, что 1 кВт мощности согревает ~10 кв. м).

К производственным котлам отопления относятся:

  • твердотопливные автоматические агрегаты на угле, дровах, пеллетах, а также различных древесных отходах, щепе, остатках зерновых растений;
  • жидкотопливные модели со сжиганием отработанного масла, дизельного топлива, керосина;
  • промышленные газовые котлы;
  • электрические котлы для отопления производственных помещений (как основное и вспомогательное оборудование).

Твердотопливные модели промышленных котлов производятся с ручной загрузкой, с полуавтоматическим сжиганием и с автоматической подачей топлива. Первый вариант используется довольно редко для отопления промышленных масштабов, а вот вторые два выделяются явным комфортом и экономией. Благодаря отточенной системе автоматики, автокотлы и котлы-полуавтоматы самостоятельно поддерживают все параметры горения топлива, а бункерные агрегаты оснащены подающим топливо механизмом.

Все электрические, газовые и дизельные производственные котлы являются высокоавтоматизированной техникой и полностью подчиняются настройкам управления. Автоматика позволяет не только эффективно управлять котлом, но и разумно расходовать топливные ресурсы.

В некоторых случаях наиболее удобным решением для производственного отопления является установка комбинированного котла. Современные модели этого типа могут сжигать совершенно разные, отличные друг от друга сорта топлива, например дизель и дрова. Или обладать универсальной конструкцией для установки горелки для сжигания другого топлива.

Для того чтобы правильно подобрать производственный котел для промышленного помещения, приглашаем вас обратиться к специалистам «Теплоком». Ответы на все дополнительные вопросы вы также сможете получить со страниц каталога или по телефону бесплатной линии «Теплоком» 8-800-333-57-79.