menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Водоснабжение и канализация
Водоснабжение

Отопление производственных помещений

01.02.2018 03:44

Тепловая система, способная удовлетворить всем требованиям производственного объекта, нуждается в индивидуальном подходе. Как правило, отопление производственных помещений организуется согласно особенностям технологических и рабочих процессов на объекте и затрагивает другие, не менее важные инженерные сети.

В системах отопления производственных помещений берутся во внимание такие факторы, как:

  • влияние на здоровье и работоспособность сотрудников;
  • защита оборудования посредством создания нужного микроклимата;
  • условия для хранения производимых товаров.

Важным критерием качественного отопления в производственном помещении являются расходы на создание и поддержание работоспособности всех компонентов системы. При подборе оборудования и в создании системы важно подойти ко всем процессам правильно.

системы отопления производственных помещений

Виды отопления производственных помещений

Выбор техники для отопления никогда не обходится без помощи специалистов - и вот что они могут предложить:

  • одно- или двухтрубную систему на основе водяного котла отопления для производственных помещений;
  • воздушную тепловую систему;
  • системы на основе инфракрасного отопления.

Водяные системы подразумевают использование агрегатов для отопления производственных помещений с нагревом теплоносителя. Такие системы успешно устанавливаются в зданиях с высотой потолков до 5-6 метров. Теплоноситель циркулирует по конечным приемным приборам (радиаторам или конвекторам), за счет чего достигается необходимый уровень теплоснабжения.

Воздухогрейное отопление производственных помещений с высотой более 5 метров часто организуется в зданиях, где важно сохранить тепло и чистый воздух на рабочем месте сотрудника (например, в химпромышленности). Радиаторы водяного отопления не могут эффективно справиться с задачей. В таком случае систему отопления объединяют с системами кондиционирования и вентиляции.

Отопление огромных помещений площадью более 500 кв. м и высотой потолков в несколько десятков метров часто организуется с применением инфракрасного обогрева. Использование других систем экономически невыгодно.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ nikkytok