menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Не просто заглушка для труб, а важный элемент системы

03.03.2017 08:32

В строительном деле не бывает мелочей, важную роль играют даже скромные заглушки для труб. Суть вот в чем: в недавнем прошлом канализационные системы состояли из чугунных труб с металлическими фитингами, для сбора которых требовалась сварка. Сейчас все чаще для оборудования внешних и внутренних канализационных коммуникаций применяют канализационные трубы и фитинги для канализации, изготовленные из ПВХ. Это упрощает монтаж канализационных сетей и существенно удешевляет их стоимость.

Сегодня трубы и фитинги из ПВХ применяют чаще всего для оборудования внутренних канализационных систем:

  • с их помощью отводят постоянные канализационные стоки температурой не выше 80С
  • с их помощью отводят кратковременные стоки, температура которых не превышает 95С (время отвода не должно превышать одной минуты).

Помимо стандартных канализационных труб, также широко используются профильные трубы ПВХ, которые выглядят как гофротрубы со структурированной стенкой, за счет которой общая конструкция становится легче. Использование профильной трубы с овальным, квадратным или прямоугольным сечением распространено при монтаже безнапорных канализационных систем: ливневой или дренажной.

фитинги канализации

Преимущества современных фитингов канализации из ПВХ

Современные канализационные трубы,фитинги канализации и заглушки для труб из ПВХ обладают бесспорными преимуществами перед своими металлическими предшественниками:

  • Легкость. При монтаже канализационных сетей вес комплектующих имеет большое значение. Небольшой вес удешевляет и облегчает доставку и монтаж.
  • Надежность. Средний срок эксплуатации фитингов канализации, труб и заглушек для труб из ПВХ составляет 30-40 лет – они не восприимчивы к агрессивным факторам окружающей среды, таким как ультрафиолет, влага, перепады температуры. Коррозия и зарастание сечений им тоже не страшны, что делает их долговечными и надежными в эксплуатации.
  • Простота в использовании. Для того, чтобы собрать канализационную систему из ПВХ, не нужны дополнительные агрегаты и приспособления, все можно собрать вручную, как конструктор.
  • Вариативность. Сейчас выпускается множество модификаций труб и фитингов, что позволяет легко собрать канализационную систему любой сложности.
  • Демократичная цена.

Выбирая фитинги канализации, воспользуйтесь нашим интернет-магазином – у нас представлен широкий ассортимент фитингов, в том числе производства Sinikon (Синикон), которые известны на рынке благодаря своей надежности. Если же вам удобнее пользоваться обычным магазином, вы всегда можете приехать в любой магазин «Теплоком» - в Красноярске, Абакане, Ачинске или Томске. Консультанты помогут вам ознакомиться с ассортиментом и выбрать наиболее подходящий товар. Кроме того, вы можете получить консультацию, позвонив по бесплатному номеру 8-800-333-57-79, или заказав обратный звонок – консультанты «Теплокома» перезвонят вам в течение нескольких минут и ответят на все ваши вопросы.

Звоните:
8-800-333-57-79