menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 202
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Насосы «Вихрь»

04.12.2017 04:37

насосная станция вихрьСтарт выпуска отечественных насосов под маркой «Вихрь» отмечен 1974 годом. В это время изготовитель находился на территории Куйбышевского моторостроительного завода. За более чем 40-летний период развития «Вихрь» превратился из обычного предприятия в бренд с проверенной репутацией, который производит высококачественную продукцию. В число популярных моделей насосов «Вихрь» входят циркуляционные и скважинные насосы, а также насосные станции «Вихрь» для работы в различных системах.

Циркуляционные насосы «Вихрь»

Насосы циркуляционного типа «Вихрь» ЦН выпускаются в 5 вариантах и применяются в системах ГВС и ХВС, в отоплении и системах циркуляции промышленной воды. Работа в жидкой среде позволяет прибору не перегреваться: охлаждение керамических подшипников производится за счет самой воды.

Циркуляционные насосы «Вихрь» ЦН отличают простая установка и эффективная работа. Насос отличается компактными размерами, устанавливается на трубопроводе, не привлекает к себе внимания и бесшумно работает.

Особенности эксплуатации прибора соответствуют современным стандартам. Удобное управление насосом включает в себя переключение мощностей: каждая модель может работать согласно одной из трех скоростей. Насосы ЦН обладают высоким классом энергоэффективности B: прибор потребляет небольшое количество энергии (экономия составляет от 55 % до 75 %). Вкупе с возможностью регулировки скорости ЦН представляют собой экономичное в использовании оборудование.

Скважинные насосы «Вихрь»

Скважинные погружные насосы «Вихрь» СН производятся в 7 вариантах и используются как оборудование для перекачки воды из колодезных отверстий, скважин и водоемов. Скважинные насосы «Вихрь» модели СН успешно применяются как бытовые агрегаты для полива сада, огородных посадок, перекачки чистой воды.

Способ подачи воды насоса СН производится в верхней части устройства, при этом насос должен погружаться в жидкость полностью. Допустимая глубина погружения достигает от 40 до 135 метров в зависимости от модели. Скважинные насосы СН разработаны в удобном узком корпусе: диаметр агрегата позволяет использовать насос даже в очень узких резервуарах в 10 мм. Корпус изготовлен из ударопрочной нержавеющей стали, которая исключает появление какой-либо коррозии. Для удобной транспортировки насоса на нужную глубину на корпусе предусмотрены крепления по бокам. Перегрев каждой модели СН исключен благодаря встроенному термореле.

В каталоге магазина «Теплоком» размещены все актуальные модели насосов «Вихрь». Для того чтобы узнать больше о каждом насосе, загляните на страницу модели. Купить понравившуюся модель можно, воспользовавшись сервисами интернет-каталога в онлайн-режиме или посетив магазин «Теплоком» в Красноярске, Томске, Ачинске или Абакане. Затрудняетесь определить, какой насос нужен вашей системе? Позвоните нам для консультации по бесплатному номеру 8-800-333-57-79 ― консультанты магазинов с готовностью ответят на любые вопросы, связанные с подбором и покупкой насосного оборудования в «Теплоком».