menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 200
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Котлы на твердом топливе длительного горения

19.10.2016 18:00

Основные требования к качественному отоплению дома до некоторого времени сводились к соблюдению известного уровня безопасности. Сегодня отопительная система в современных загородных домах и коттеджах должна быть не только надёжной, но и обладать немалой долей комфорта. Для достижения всех этих целей производители предлагают котлы на твёрдом топливе длительного горения – теплоагрегаты, способные сжигать различные типы твёрдого горючего в течение нескольких десятков часов или даже суток.

Котлы на твёрдом топливе длительного горения для дома

Твердотопливные котлы могут сжигать топливо в длительном режиме как с ручной загрузкой, так и самостоятельной дозировкой уже загруженного горючего, например, угля. Понятийно выделяют котлы с классической схемой горения, полуавтоматические модели и котлы полностью автоматизированные. Эффективные котлы на твёрдом топливе длительного горения для дома, представленные в магазинах Теплоком, могут непрерывно работать от 30 и более часов до 7-ми суток. Выбор конкретной модели зависит от желаемых характеристик котла и времени, которое вы готовы потратить на его обслуживание.

Классические модели твердотопливных котлов с длительным горением не требуют электричества. Система отопления, организованная с применением такого котла отличается полной автономностью. В требования входит загрузка угля или дров вручную; эффективное горение производится за счёт продуманной конструкции котла, где происходит верхнее горение топлива сверху вниз, слой за слоем.

Полуавтоматические котлы на твёрдом топливе организуют горение с использованием настроек автоматики и нуждаются в электроэнергии. Модели-полуавтоматы проще в обслуживании: они способны долго работать в соответствии с параметрами, введёнными на панели управления. Электроника позволяет управлять насосами, вентилятором подачи воздуха; оснащена системой датчиков и комплексом безопасности. Для полуавтоматов не требуется ежечасная перенастройка; длительное сжигание топлива начинается сразу после ручной загрузки топлива.
Отапливать дом, коттедж или другое помещение с помощью автоматического твёрдотопливного котла – комфортный процесс, где котёл делает практически всё самостоятельно. Загруженный заранее в топливный бункер уголь подается в зону горения с помощью специального механизма. Система следует введенным настройкам автоматики и самостоятельно поддерживает горение. Запас угля позволяет топить дом до 7-ми суток подряд.

Котлы на твердом топливе длительного горения

Преимущества котлов длительного горения для отопления дома:

  • все котлы с длительным горением имеют высокий коэффициент полезного действия на уровне 85-90%, что позволяет организовать качественное тепло дома;
  • единоразово загрузив топливо в котёл, можно не думать об этом долгое время, что очень удобно в жизни за городом;
  • как классические модели, так и котлы с электронным управлением отличает простота эксплуатации или интуитивно понятный интерфейс;
  • котлы оснащены всем необходимым комплексом безопасности;
  • модели для дома с длительным горением – оборудование, стоимость которого несколько выше, чем у более простых теплоагрегатов. Однако, этот псевдо-недостаток выгодно компенсирует быстрая окупаемость и длительная гарантия от производителя;
  • твердотопливные котлы с длительным горением – оборудование, разработанное для экономии ресурсов (таких как время, топливо и электроэнергия) с выгодой для владельца. Даже автоматические и полуавтоматические теплоагрегаты потребуют небольшое количество электроэнергии.

Мы всегда рады видеть Вас в наших магазинах отопительного оборудования и водоснабжения.