menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Водоснабжение и канализация
Водоснабжение

Котлы длительного горения «Стропува»

02.02.2018 10:41

котел длительного горения стропуваТвердотопливные котлы необычной округлой формы, выпускаемые под брендом Stropuva («Стропува»), — котельные установки желтого цвета, которые узнает каждый. Технология верхнего горения «Стропува» впервые была изобретена и запатентована в Литве около 20 лет назад. Считается, что лишь после этого события многие другие производители стали выпускать котельную технику с верхним горением. Однако первыми по эффективности технологии все равно остаются котлы Stropuva на твердом топливе.

Производитель гордится качеством своих котлов, и этому есть веские причины: котлы длительного горения «Стропува» представляют собой по-настоящему удобные, экономичные, современные, а главное — высокопроизводительные агрегаты.

Котлы Stropuva в России выпускаются в нескольких сериях, среди которых доступны в продаже модели мощностью от 8 до 40 кВт. В зависимости от серии, модели и сорта твердого топлива котел «Стропува» может непрерывно работать от 18 до 120 часов и добиваться наивысшей производительности (КПД до 85-90 %). При этом каждый такой котел не требует электричества. Тестирование различными сортами топлива открывает следующие данные о работе агрегата:

  • одна закладка дров или брикетов в котле может гореть около 30 часов;
  • порция пеллет в котлах сжигается в течение 72 часов;
  • если полностью загрузить котел углем, агрегат будет работать около 5 суток.

В широкий список сжигаемого горючего входят дрова, брикеты из торфа и твердолиственных пород дерева, каменный уголь.

Для достижения выдающейся длительности горения котлы «Стропува» разработаны с технологией по принципу сжигания «сверху вниз»: весь объем топлива медленно прогорает слой за слоем начиная с верхнего уровня. Необходимая интенсивность горения реализуется за счет поступления нужного объема воздуха, разогретого до определенной температуры в специальной камере подогрева. Поступление воздуха идет из телескопической трубы, которая по мере прогорания топлива постепенно опускается. Особенность горения топлива позволяет закладывать большие объемы твердого ресурса. В зависимости от модели котел вмещает в себя от 37 до 200 килограммов дров, угля или пеллет.

Конструкция котлов включает в себя два цилиндра (один в другом). Процесс горения проходит во внутреннем цилиндре. Между двумя оболочками агрегата находится теплоноситель, который получает тепло от внутреннего корпуса камеры горения.

Простая и эффективная система горения позволяет пользоваться котлом с наибольшим комфортом. При единоразовой закладке топлива после начала горения подбрасывать дополнительную порцию дров или угля не требуется.

Отзывы о котлах «Стропува»

Впечатляющие возможности котлов «Стропува» оценили многие владельцы загородного жилья, а также нежилых объектов. На страницах каталога «Теплоком» можно найти множество отзывов о котлах «Стропува» и убедиться в эффективности оборудования. Выбрать и купить понравившуюся модель котла можно со страниц каталога, в любом магазине «Теплоком». Бесплатный номер телефона для дополнительной информации: 8-800-333-57-79.