menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Водоснабжение и канализация
Водоснабжение

Канализационный насос

06.10.2017 08:21

Правильно организованные канализационная система и система отвода стоков — одни из самых важных в загородном строительстве. Для их создания используются бытовые канализационные насосы, которые эффективно отводят сточные воды и избавляют от целого множества проблем.

Бытовой насос для канализации представляет собой механизм для накопления, измельчения и отвода сточных смесей и жидкостей. Все внутренние детали находятся под пластиковым или стальным корпусом. Внешнее исполнение канализационного насоса напоминает компактный унитазный бочок. Насос может использоваться как по прямому назначению (работать со стоками санузла), так и применяться для отвода жидкостей из кухни. Специальные насосы для кухни и унитаза получили название канализационных ввиду особенностей конструкции с измельчителем. Обычные водяные насосы с такой функцией не справляются, очень быстро ломаются и не выдерживают нагрузок.

насос для канализации

Бытовые канализационные насосы часто устанавливаются в загородных домах, небольших производственных строениях, гостиницах и других общественных местах, отрезанных от общей канализационной сети. Производители предлагают несколько удобных моделей канализационной специфики:

  • насосы для унитаза - оборудованы трубами для входа и выхода стоков, устанавливаются непосредственно в помещении санузла, рядом с унитазом;
  • насосы для кухни - используются для откачки стоков, грязи и жидких отходов из раковины, монтируются в помещении кухни;
  • канализационные насосы для отвода загрязненной воды от стиральной и посудомоечной машин.

Учитывая специфику работы, канализационные насосные установки могут обслуживать несколько точек приема. В зависимости от функций модели насос для унитаза может справиться одновременно с унитазом, умывальником, биде, писсуаром и душем. Комбинированные модели, разработанные для приема горячих жидкостей, могут обслуживать не только посудомоечную машину, но и раковину кухни, душ и т. д.

Насос для отвода бытовых стоков является недешевым приобретением, однако его стоимость всегда оправдывает покупку. Производители качественного оборудования предостерегают от покупки дешевых аналогов — поломка такой техники обойдется владельцу загородного объекта гораздо дороже, чем это может показаться. Цена насоса складывается из качества деталей; каждая модель должна исправно работать в длительном режиме. Специальные насосы отличают длительный срок службы и очень прочные к постоянному воздействию грязной жидкости детали.

Магазины «Теплоком» предлагают только качественные и проверенные бренды-производители специальной насосной техники. Каталог магазинов содержит исчерпывающую информацию о каждой модели насоса для канализации, актуальные цены и инструкцию по использованию. Для того чтобы купить канализационный насос, приглашаем воспользоваться страницами интернет-каталога или заглянуть в любой магазин «Теплоком» в Красноярске, Томске, Ачинске и Абакане. Если у вас есть вопросы по выбору оборудования, ответы можно получить, набрав номер бесплатной горячей линии 8-800-333-57-79..

Google+