menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 210
Трубы и фитинги

Какое отопление выбрать: радиаторы

29.12.2016 08:04

Правильный выбор радиатора гарантирует тепло в квартире или доме на несколько десятков лет вперёд. Многие слышали о том, чем хороши те или иные радиаторы, но точный подбор теплопакета может заставить потеряться в многообразии вариантов. Для того чтобы понять какое отопление является наиболее оптимальным в жилом пространстве, можно использовать простой алгоритм в виде ответов на несколько ключевых вопросов.

Оттого какое отопление планируется создать дома, зависит здоровье и кошелёк. Посещая магазин отопительной техники, Вам необходимо знать ответы на следующие вопросы:

  • какое отопление системы у вас дома: центральное или автономное;
  • каким является рабочее давление в системе;
  • до какой температуры нагревается вода или теплоноситель;
  • какого качества теплоноситель течёт у вас по трубам;
  • какой диаметр у труб в помещении.

Ответы на вопросы существенно облегчат выбор оборудования и помогут прийти к тому, какое отопление подходит под каждый конкретный запрос. Основные характеристики радиаторов, представленных сегодня в магазинах, позволяют более отчётливо понять какое отопление выбрать.

какое отопление выбрать

Какое отопление подходит именно вам

Все радиаторы сконструированы по похожему принципу. Основные отличия кроются в металлическом сплаве, из которого сделан радиатор. Именно материал изготовления и технологии производителя определяют какое отопление выбрать.

Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые батареи представляют собой функциональные и эстетичные приборы с длительным сроком работы. Выдерживают отопление в диапазоне 10–15 бар с предельной температурой теплоносителя в +100. Мощность приборов: от 135 до 235 Вт, в среднем. Срок эксплуатации: от 10 до 50 лет, в зависимости от производителя. Регулируются.

Биметаллические радиаторы

Радиаторы из алюминия и стали — привлекательные и ультра-современные теплопакеты с изящным дизайном. Выдерживают давление до 30–35 бар при температуре теплоносителя до +100С. Модели даже с небольшим межосевым расстоянием обладают мощностью до 200 Вт. Регулируются. Срок работы: от 10-15 до 30 лет.

Чугунные радиаторы

Традиционные приборы, пока не получившие эстетики во внешнем виде (исключение составляют декоративные или ретро-радиаторы). Нечувствительны к качеству воды/теплоносителя. Выдерживают давление до 12–16 бар при температуре теплоносителя до +150. Мощность: 100–160 Вт. Большинство моделей не регулируются. Срок работы: до 50 лет. Стандартные батареи с завода требуют покраски.

Стальные радиаторы

Простые и лёгкие теплопакеты. Выдерживают давление до 9 бар. Температура теплоносителя: до +120С. Могут регулироваться. Мощность варьируется от 100 и более Вт, в зависимости от модели.

Для того чтобы получить профессиональные консультации по подбору оборудования и более подробно определить какое отопление выбрать, предлагаем обратиться к специалистам по отопительной технике Теплоком. Ассортимент магазинов позволяет быстро выяснить какое отопление выбрать для своей квартиры или дома. Звоните по номеру бесплатной линии - 8-800-333-57-79 или приходите в любой магазин Теплоком в вашем городе.