menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Водоснабжение и канализация
Водоснабжение

Фекальный погружной насос

10.10.2017 07:22

fekalnyj pogruzhnoj nasos1Погружные фекальные насосы для отвода загрязненной воды представляют собой специальное многофункциональное оборудование, без которого не обойтись в загородной жизни и на производстве. Отточенный механизм насоса позволяет вывести жидкости с множеством твердых включений и всевозможных осадков. Фекальные насосы с одинаковым успехом могут избавить от канализационных образований и скопившихся сезонных паводков в подвале. Такие модели нередко используются для осушения водяных резервуаров на зиму и поливов.

Конструкционное наполнение насоса включает в себя измельчительный механизм, патрубки для входа и выхода жидкости. Фекальные насосы часто изготавливаются с применением чугунного корпуса или нержавеющей стали, так как предполагается, что погружная модель будет находиться в химически агрессивной среде. Более легкие модели производятся с пластиковым корпусом, который также позволяет насосу оставаться равнодушным к воздействию рабочей среды.

Производители предлагают несколько вариантов фекальных насосов с измельчителем, разработанных под рабочую жидкость:

  • для холодной воды не выше +40 оС - используются чаще всего, отлично подходят для откачки жидкости из накопительных резервуаров;
  • для горячей воды до +90 оС, применяются гораздо реже в сравнении с насосами для холодной воды ввиду специфики среды.

Для начала работ погружной фекальный насос опускают непосредственно в выкачиваемую жидкость до уровня, который показывает поплавок, встроенный в модель. Когда загрязненная вода попадает в отверстие насоса, производится измельчение осадков в ней; после обработки вода поступает в выходной патрубок и выводится к месту отходов.

Производители качественного насосного оборудования предостерегают от покупки дешевых аналогов. Только проверенные бренды могут предложить отличную технику по цене, которая соответствует качеству товара.

Обустройство туалета в доме

Для обустройства туалета в доме, отрезанном от центральной канализации, применяются специальные насосы для унитаза. Как и фекальные, такие насосы также обладают измельчительным механизмом, однако, в отличие от погружных моделей, канализационные остаются на поверхности и встраиваются в систему сантехнического оборудования. Поверхностные фекальные насосы позволяют избавиться от загрязненной стоковой жидкости от унитаза, раковины, посудомойной или стиральной машин, могут обслуживать несколько точек и очень удобны в повседневной жизни.

Каталог магазинов «Теплоком» представлен качественными моделями погружных фекальных насосов, а также насосных установок для обустройства туалета в доме. Интернет-каталог содержит полную информацию о каждой модели и актуальные цены. Для того чтобы приобрести ту или иную модель насоса, приглашаем вас в любой магазин «Теплоком». Покупку можно совершить со страниц каталога, для чего нужно просто выбрать подходящую модель и оформить заказ. На все вопросы о приобретении насосного оборудования для канализации и туалета можно получить ответы, набрав номер бесплатной горячей линии «Теплоком» 8-800-333-57-79.