menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Электрические печи и сауны

01.08.2017 04:16

Электрические печи

Современные электрические печи для сауны представляют серьезную конкуренцию классическим дровяным печам и моделям-каменкам. Электропечи не вырабатывают пар и предназначены для обустройства финских саун, и, тем не менее, такие печные устройства ничуть не хуже традиционных печей, а по некоторым характеристикам даже превосходят привычные паровые печки. В список основных преимуществ электрических печей входят:

  • Простота установки и эксплуатации. В отличие от дровяных моделей, электрические печи для сауны требуют лишь подключения к сети для того, чтобы воздух начал прогреваться. Вместе с тем установка электропечи для сауны диктует меньше правил к монтажу: электрическую печь для сауны можно установить хоть по центру помещения парилки. Для безопасной работы оборудования необходимо лишь соблюдать определенные расстояния между потолком, стенами и сохранять дистанцию от печи.

  • Электрические печи для сауны исключают опасное взаимодействие воды и электричества. Каждая современная модель печи оснащена комплексом защитных устройств и предохранительной автоматикой.

  • Печи для сауны на электричестве чрезвычайно просты в управлении, особенно если сравнивать с традиционными печами-каменками, в которые необходимо подбрасывать дрова, регулировать тягу, очищать от продуктов горения, сажи и золы и тому подобное. Все электрические печи для сауны регулируются через встроенный пульт управления.

печи для сауны

Электрические печи для сауны

Электрическая печь обладает несложным строением, в которое входят металлический корпус, теплоизоляция и комплект из трубчатых электронагревателей. Циркуляция воздуха производится в полостях внешних металлических пластин. Весь полезный объем корпуса электрической печи заполняется камнями. При выборе электрической печи для сауны действует совет: чем больше камней укладывается в печь, тем эффективнее и быстрее прогревается воздух в парилке.

Конструкция печей для сауны позволяет наделять такие агрегаты декоративными функциями. Если дизайн дровяных печей-каменок перекликается от модели к модели, то в производстве электрических печей корпус может изготавливаться в самой различной форме. Главное требование к печи для сауны при этом сохраняется: печки отлично греют и радуют глаз оригинальной формой.

Несмотря на специфику работы, электрические печи являются оборудованием со встроенной системой безопасности. Большинство электрических печей производится с таким расчетом, чтобы легко встраиваться в помещения любого типа, от загородных домов и специализированных помещений до обычных жилых квартир.

Среди многих покупателей бытует неверное мнение относительно некоторых моментов в эксплуатации электрических печей. Прежде чем приобрести оборудование, стоит развенчать несколько мифов и огласить общие правила, которые помогут пользоваться оборудованием безопасно и с максимальным комфортом:

  1. Электропечь для сауны не предназначена для образования пара. Лить воду за камни запрещено, так как это может привести к выходу из строя электрических нагревательных элементов.

  2. Укладка камней в электропечах для саун должна заполнять все необходимое и предназначенное для этого пространство печи. При этом камни должны укладываться не слишком плотно; необходимо оставлять место между ними для циркуляции воздуха.

  3. Как и любое другое электрооборудование, печи для сауны требуют периодической замены ТЭНов. Средняя продолжительность работы нагревательных элементов для печей составляет порядка 6-10 лет (чем дороже электрическая печь и ТЭН к ней, тем дольше будет работать система). В саунах с индивидуальным назначением ТЭН требует замены не так скоро, как в парильных с коммерческим назначением, ввиду частоты использования печи.

Производители электропечей

Современные электропечи для саун выпускаются в большом ассортименте и обладают различным набором основных и дополнительных функций для работы в индивидуальных и коммерческих саунах. В поисках проверенного производителя электропечей можно обратиться к компаниям, которые специализируются на печном и котельном оборудовании, таким как «Теплодар», «Термофор» или Zota, — названия отечественных производителей электропечей и котлов на слуху, и многие знакомы с их продукцией. Выбирая электрическую печь, можно обратиться к западным аналогам, однако стоимость такого оборудования в сравнении с отечественным всегда будет выше.

Заинтересованы в создании бани или сауны на основе электрической печи? Обратитесь в магазины «Теплоком». Узнать больше о каждой модели электрической печи для сауны позволят информативные страницы интернет-каталога. Описание каждой модели печи для сауны содержит развернутую техническую информацию и описание работы. В точном подборе наиболее подходящей модели электропечи для сауны помогут консультанты «Теплоком». Для того чтобы связаться со специалистом, достаточно обратиться в любой магазин «Теплоком» в Красноярске, Ачинске или Абакане. Узнать ответ на любой вопрос, связанный с покупкой и выбором модели электрической печи, также можно по телефону горячей линии «Теплоком»: 8-800-333-57-79.