menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 210
Трубы и фитинги

Эксплуатация котельной

05.02.2018 03:09

Современные котельные организуются как комплекс оборудования, эргономично расположенный в одном помещении. В загородном доме под котельную может отводиться одна из нежилых комнат или отдельная постройка. Для больших общественных или административных помещений для теплоснабжения создаются блочно-модульные котельные (БМК).

эксплуатация модульной котельной

Удобные в эксплуатации котельные модульного типа выпускаются как системы, состоящие из блоков котельного оборудования. При этом компоненты котельной собираются таким образом, чтобы быть готовыми к работе на объекте максимально оперативно. Установки БМК могут:

  • изготавливаться как стационарные или передвижные;
  • использоваться только для отопления или обеспечивать горячее водоснабжение, а также вентиляцию;
  • обслужить внушительные по своим масштабам здания;
  • производиться мощностью от пары до нескольких десятков мегаватт.

Эксплуатация модульной котельной предполагает монтаж всей необходимой котельной техники, во главе которой строит мощный отопительный котел. Владелец объекта может выбрать котел на любом ресурсе: жидком или твердом топливе, электричестве или газе. Котельные в модуле могут работать с одним или несколькими котлами для основной и вспомогательной работы.

Основные причины установить БМК заключаются в следующем:

  • котельные установки блочно-модульного типа разработаны для быстрой сборки и монтажа, что позволяет сэкономить время и деньги;
  • размещенное оборудование позволяет настроить все параметры работы подачи тепла в одном месте;
  • эксплуатация котельной обеспечивает полную независимость от центральных инженерных систем;
  • БМК создаются на основе индивидуальных требований в тепле для отдельного объекта, что позволяет организовать наиболее эффективную и экономичную систему;
  • модульные котельные не требуют постройки отдельного здания - внешне блоки, собранные, уже являются помещением;
  • котельные могут быть созданы для работы в наиболее удобном режиме для владельца объекта - включать в себя технику с полуавтоматическими или автоматическими функциями;
  • практика отопления объектов за счет БМК показывает, что продуманная система тепла достаточно быстро окупается.

Разработке БМК и последующей ее заводской сборке блоков всегда предшествует проект системы. Проектная документация учитывает все особенности помещения, эффективность системы и позволяет избежать огрехов в монтаже. По этой причине для создания котельной установки необходимо обратиться в проектную компанию, где также смогут подобрать корректное оборудование под каждый индивидуальный проект.

Магазины «Теплоком» в сотрудничестве с компанией «Теплоком-СК» оказывают услуги по проектированию, комплектации и монтажу блочно-модульных котельных для объектов любой сложности. Интернет-каталог магазинов включает в себя актуальное котельное оборудование. Для того чтобы разобраться в ассортименте, заказать проект или получить консультации о БМК, приглашаем пролистать страницы каталога «Теплоком», заглянуть в ближайший магазин в вашем городе или воспользоваться номером бесплатной линии магазинов: 8-800-333-57-79.