menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 202
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Бойлеры Thermex – неизменный эталон качества

18.01.2017 09:16

Бойлеры Thermex – это классика водонагревателей. Компания выпускает накопительные, проточные, проточно-накопительные и комбинированные бойлеры с 1949 года. Каталог водонагревателей Thermex очень широк, в нем можно найти модель в соответствии с любыми пожеланиями. Так, накопительные бойлеры Thermex представлены линейками, отличающимися несколькими параметрами.

  • способ установки
  • габариты
  • вертикальный/горизонтальный тип.

Бойлер накопительный является хоть и бытовой техникой, но очень сложной, приспособленной к постоянным нагрузкам. Именно поэтому надежность является важнейшей характеристикой бойлеров Термекс. В процессе эксплуатации каждый нагреватель сталкивается с электрохимической коррозией, блуждающими токами, термо- и гидроударами, поэтому каждая часть механизма должна быть выполнена на отлично.

Бойлеры Термекс являются результатом работа большого концерна, в котором есть научная лаборатория, конструкторское бюро, заводы производственного оборудования и комплектующих, а также международная сервисная система и лаборатории исследования условий эксплуатации. И все это для того, чтобы купленный вами бойлер Термекс работал без сбоев, круглый год обеспечивая вас горячей водой.

бойлер термекс

Бойлер накопительный принцип действия

Действие бойлера накопительного основано на теплообмене между водой в баке и ТЭНами: сначала в бак поступает холодная вода, нагревается от ТЭНа и поднимается вверх – на ее место поступает холодная вода и цикл повторяется. Как только достигается необходимая температура, бойлер накопительный отключается и можно пользоваться водой.

При открытии крана горячая вода забирается из верхней части бойлера, а холодная вода поступает в нижнюю, реостат включает ТЭН и снова происходит цикл нагревания. Таков принцип работы бойлера накопительного.

В отличие от проточных нагревателей, в бойлере накопительном при продолжительном использовании воды, ее температура падает, потому что нагревается она медленнее, чем расходуется. Время нагрева воды до максимальной рабочей температуры является важнейшей характеристикой аппарата. Например, в бойлерах Thermex вода разогревается до 75-80С за несколько минут, что является их большим преимуществом.

При выборе водонагревателя стоит отталкиваться от количества потребителей и примерного расхода горячей воды. Так, для повседневных нужд семьи из четырех-пяти человек подойдут бытовые бойлеры Thermex объемом до 150 л. Они отлично держат температуру, даже если не происходит расхода горячей воды: благодаря хорошей теплоизоляции температура воды опускается не более чем на 1С в час.

Бойлеры Thermex выпускаются в горизонтальном и вертикальном исполнении, их можно устанавливать как на стену, так и на пол – в зависимости от объема и наличия свободного места для установки. Например, горизонтальный бойлер Thermex на 80 л.отлично впишется даже в небольшую ванную или кухню, и не займет много места. А самые крупногабаритные бойлеры Thermex на 200-300 л. могут бесперебойно обеспечивать горячей водой стандартный коттедж. Их устанавливают на пол с учетом того, что, будучи наполненным, бойлер имеет вес, превышающий собственный примерно в три раза.

Большинство бытовых накопительных бойлеров не потребляют много электроэнергии. Их потребляемая мощность колеблется в пределах от 1,2 до 2,0 кВт/ч, и только крупногабаритные бойлеры потребляют примерно 2-3 вКт/ч.

Если вам требуется профессиональная консультация по вопросам приобретения и эксплуатации накопительных бойлеров, звоните в компанию «Теплоком» - мы специализируемся на отопительном оборудовании и знаем все о водонагревателях. У нас можно приобрести бойлер для любых нужд и получить сервисное обслуживание на протяжении всего срока службы техники.

Звоните:

8-800-333-57-79