menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 210

Бойлеры косвенного нагрева

09.01.2018 03:26

Под понятием «бойлер» нередко объединяют два вида отличного в своей работе оборудования: накопительные водонагреватели и водонагреватели косвенного нагрева. Если в объемных водогреях подогрев воды происходит прямо от электроэнергии или газа, то вторые греют воду косвенно, а именно — используют другой источник энергии, например отопительный котел. Бойлеры косвенного нагрева встраиваются в автономную отопительную систему и позволяют более гибко решить вопрос получения горячей воды.

Конструкционно бойлер напоминает классический водонагреватель с некоторыми особенностями. Отличие представляет конструкция ТЭНа. Нагревательным элементом служит теплообменник (по форме напоминающий змеевик), по которому течет теплоноситель. Бойлеры косвенного нагрева также оснащены магниевым анодом, термостатом и предохранительным оборудованием. Для перекачки теплоносителя из котла в бойлер часто устанавливают насос и смеситель. В остальном процесс прост: после нагрева от теплообменника водой можно пользоваться в нужных целях.

характеристики бойлера

Характеристики бойлеров

Схема работы водонагревателя от котла широко востребована в котельных загородных домов с независимой системой отопления. Удобство и ключевые характеристики бойлера в такой цепочке заключаются в следующем:

  • установка бойлера позволяет сэкономить на электроэнергии, так как ресурсом выступает другой источник;
  • бойлеры могут работать от альтернативных котлу приборов;
  • оборудование имеет отличную производительность - горячей воды всегда хватит (при правильном выборе модели);
  • бойлеры косвенного нагрева устанавливаются в помещении с котельной, тем самым экономя место, а некоторые производители разрабатывают дизайн прибора в соответствии с внешним видом котла, что смотрится целостно и гармонично.

При выборе модели необходимо обратить внимание на некоторые функциональные особенности:

  • Объем бойлера косвенного нагрева влияет на время подготовки воды и зачастую расположение прибора в котельной.
  • Материалы, из которых изготовлены рабочие детали бойлера, должны быть действительно стойкими к различного рода разрушениям. Для того чтобы водогрей проработал максимально долго, откажитесь от дешевых эмалированных баков и отдайте предпочтение моделям из нержавеющей стали.
  • Автоматика бойлера позволяет эффективно управлять нагревом воды и использовать все возможности модели.
  • Частота ухода за бойлером сказывается на его работоспособности. Стоит подробно рассмотреть рекомендации по уходу за покупаемой моделью бойлера и при необходимости приобрести запасные детали.

Цены на бойлер косвенного нагрева

В каталоге магазинов «Теплоком» вы сможете найти наиболее подходящую модель бойлера косвенного нагрева под индивидуальные потребности и возможности. Страницы каталога содержат актуальные цены на бойлеры косвенного нагрева, детали и нюансы эксплуатации. Купить бойлер можно со страниц каталога или в любом магазине «Теплоком» в вашем городе. Звоните нам, чтобы получить ответы на все вопросы о бойлерах магазина, по номеру линии «Теплоком» 8-800-333-57-79.