menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Баки для бани

29.12.2017 10:30

К баку для бани предъявляются особые требования, ведь его использование тесно связано с безопасностью человека и правильной работой печи. И, несмотря на простоту конструкции и применения, подбор бака может вызвать сложности. На деле все просто, если знать несколько важных моментов.

Баки для бани бывают двух видов: для холодной и горячей воды. Первые приобретаются не во всех случаях - при желании холодную воду можно хранить в любой другой подходящей емкости. А вот баки для горячей воды должны иметь соответствующую конструкцию и выдерживать нагрузку. Идеальный бак для воды в баню быстро нагревается, безболезненно переносит высокую температуру, имеет достаточный объем, не ржавеет и легко чистится. Идеальный бак для вашей банной печи, плюс ко всему, обладает удобной формой и правильно подходит для установки — эти параметры важно озвучить консультанту при покупке.

бак для бани

 

Фирменные баки для воды в баню производятся из нержавеющей и эмалированной стали. Реже встречаются баки из чугуна. Производители выпускают баки различной формы и ориентируются в первую очередь на заводские, а не самодельные печи. Согласно особенностям фирменных банных печей, бак может быть:

  • встроенным в конструкцию печи;
  • выносным и монтироваться отдельно;
  • баком «самоварного» типа с установкой на трубу.

Баки, встроенные в печи, являются частью конструкции модели и продаются вместе с банным агрегатом. Такие баки редко внезапно выходят из строя и рассчитаны на длительную работу. При необходимости замены бак от производителя легко приобрести в сервисном центре. Стоит только изначально предусмотреть модель печи с ремонтируемой емкостью.

Если же модель печи не подразумевает встроенного бака, можно легко подобрать себе выносной бак из нержавейки для бани. Присоединение такого бака осуществляется с помощью труб, которые ведут от теплообменника печи к емкости. Особенности монтажа позволяют расположить резервуар в отдельном помещении, а также подобрать бак любой удобной формы из легкого металла. Важно помнить, что печь с выносным баком не должна топиться без воды.

Бак устройства типа «самовар» — распространенное решение для печей в большинстве современных парилок. Бак «самоварного» типа крепится на трубе дымоотвода, емкость буквально насаживается на трубу или плотно к ней прилегает одной из сторон, чтобы тепло от дыма в трубе максимально эффективно прогревало воду. Полученная конструкция позволяет значительно сэкономить место: бак может устанавливаться над печью или монтироваться выше, ближе к полотку. Установка баков «самоварного» типа практически не ограничивает объем резервуара. Главное, что необходимо сделать, — прочно смонтировать всю конструкцию.

Принять определенное решение в выборе бака для бани вам поможет специалист. Для подбора и покупки бака приглашаем обратиться в любой магазин «Теплоком». Узнать более подробно о каждой модели бака для бани можно со страниц каталога «Теплоком». Звоните на бесплатную линию магазинов 8-800-333-57-79, чтобы узнать подробные ответы на все интересующие вас вопросы о банном оборудовании.