menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы 200
Трубы и фитинги
Насосное оборудование

Автоматические твердотопливные котлы

13.10.2016 16:23

Отапливать собственный дом с максимальным комфортом, экономить топливо и драгоценные часы личного времени ― сегодня не проблема. Автономная система отопления, организованная на автоматическом твердотопливном котле, берёт на себя все заботы по созданию индивидуального микроклимата вплоть до каждой комнаты в доме. Котлы-автоматы сжигают доступное и экономичное топливо, требуют загрузки лишь 1–2 раза в 3 недели, а главное ― поддерживают все настройки согласно самым индивидуальным пожеланиям.

Котельная на основе автоматического твердотопливного котла Defro

Принцип работы и устройство автоматического твердотопливного котла

В основу работы автоматического твердотопливного котла закладывается продуманная и отточенная система работы. На деле достигаются две важных цели, которые котёл выполняет самостоятельно:
1) подача необходимого объёма топлива с экономией расхода
2) поддержка заданных параметров системы отопления.

Слово «объём» здесь употребляется неслучайно: автоматические твердотопливные котлы разработаны для сжигания твёрдого горючего в сыпучем виде ― фракционного угля, пеллет, некоторых смесей древесных отходов и других гранулированных сортов. Предписанное топливо для подобной системы сжигания является выгодным как для владельца, так и для всей системы теплогенератора: доступное, экологичное и эффективное угольное или пеллетное горючее отлично прогорает и выделяет необходимый объём концентрированного тепла.

Для загрузки, хранения и последующей подачи топлива на горелку авто-котёл оснащён встроенным бункером. Поступившее в бункер, оно направляется на горелку посредством подающего механизма. В автоматических твердотопливных котлах таким механизмом может быть шнековый, двухшнековый или поршневой транспортёр в зависимости от модели. Горелочное устройство и транспортёр полностью автоматизированы, оснащены комплексом безопасности и дозирования: система не позволит сжечь больше топлива, чем требуется. Для горения топлива котёл оборудован наддувным вентилятором. В остальном устройство агрегата схоже с базовым набором твердотопливного котла, в наличии: теплообменник, отсеки для очистки от продуктов горения (золы, сажи и тому подобное), присоединительные элементы дымохода, а также камера для ручной закладки топлива с колосниковой решёткой. Практичная функция ― возможность вручную закладывать топливо ― особенно удобна: автоматический твердотопливный котёл способен исправно работать, даже когда с подачей электроэнергии возникли затруднения. В качестве резервного топлива в таком случае могут использоваться дрова, крупно-фракционный уголь и другие варианты в зависимости от модели.

Электронное оснащение для управления автоматическим твердотопливным котлом вызывает наибольший интерес. Производители предлагают самые разнообразные функции и настройки, которые позволяют организовать максимально удобную отопительную систему. Поддержка заданных параметров системы управления посредством электроники значительно упрощает жизнь, позволяет сэкономить топливо, время и деньги. Именно поэтому, обращая внимание на стоимость такого теплоагрегата, стоит держать в уме доказанный факт: автоматические твердотопливные котлы достаточно быстро окупаются.

Электронное оснащение авто-котлов представляет собой сложную систему, гибко и точно реагирующую на малейшие изменения в организации тепла. Контроллер управления встроен в корпус котла; оборудован кнопками настройки и датчиками. Для владельца такого котла электронное управление – очень удобная система: как минимум можно настроить необходимый режим горения, как максимум управлять котлом дистанционно буквально из соседней комнаты.

Автоматические твердотопливные котлы на углеАвтоматические твердотопливные котлы на пеллетах

Автоматические котлы на угле

Управление угольным теплоагрегатом позволяет делегировать котлу все полномочия по поддержанию комфортной температуры дома. Угольный автоматический твердотопливный котёл настраивается через простой и понятный интерфейс, и самостоятельно работает с системой согласно вашим пожеланиям. Загрузив уголь в бункер автоматического твердотопливного котла, вы можете настроить*:

• необходимый режим отопления (от 2 до 4 вариантов с приоритетом Отопление, ГВС, Отопление+ГВС и режим, когда необходимость в отоплении снижена);
• определённый режим работы согласно дню недели и времени суток;
• погодозависимое управление (когда электроника отслеживает изменения температуры за окном и поддерживает комфортные условия дома);
• объём подачи топлива, скорость вентилятора и работу от 2-х до 4-х насосов;
• температуру нагрева радиаторов;
• температуру системы «Тёплый пол»;
• дистанционное управление с поддержкой комнатных термостатов.

 


Автоматические котлы на пеллетах

Эффективная настройка работы пеллетного котла позволяет добиться впечатляющей и экономичной производительности агрегата. Панель управления котлом расположена на корпусе, имеет простой и элегантный интерфейс. Снабдив котёл необходимым объёмом пеллет в бункер, можно настроить автоматический твердотопливный котёл с учётом следующих моментов:

• установить необходимый режим работы (несколько вариантов согласно требуемой температуре);
• требуемый режим работы согласно дню недели и времени суток;
• погодозависимое управление (работа котла в соответствии с условиями за окном);
• автоматическую очистку рабочих элементов (теплообменника и горелки);
• требования к подаче топлива;
• работу насосов, клапанов, приводов и вентилятора;
• дистанционное управление котлом через GSM-модуль.

* в зависимости от производителя и модели

Многообразие автоматических твердотопливных котлов включает в себя модели с разным набором характеристик и функций. Каждый сможет подобрать себе вариант, который соответствует требованиям в максимальной степени. Для выгодного приобретения стоит обратиться к специалисту: консультанты по отопительной технике Теплоком всегда готовы рассказать больше о каждом твердотопливном автоматическом котле, представленном в каталоге интернет-магазина, и в каждом розничном магазине Теплоком.

Мы всегда рады видеть Вас в наших магазинах отопительного оборудования и водоснабжения.