menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы
Водоснабжение и канализация
Водоснабжение

Автоматические котлы

17.01.2018 04:57

Автоматическая система отопления на твердом топливе — отличное решение для тех, кто хочет разумно расходовать топливо и собственное время. Автокотлы на угле и пеллетах полностью подчиняются системе управления и бережно относятся к топливному ресурсу.

Характерная особенность автоматических котлов — сжигание рассыпного топлива. В список входят мелкофракционный уголь, пеллеты, гранулированные отходы сельскохозяйственных зерновых культур и подобное. Каждый автоматический котел оборудован вместительным бункером для хранения достаточного количества твердого топлива. Исходя из вида сжигаемого ресурса, автоматические котлы выпускаются как пеллетные и угольные агрегаты.

автоматический угольный котел

Автоматические угольные котлы

Автокотлы на угле строят свою работу на основе команд контроллера (блока управления), размещенного на лицевой стороне корпуса. Система регулировки устанавливает скорость работы вентилятора, интенсивность горелки, функции подачи топлива. Непосредственно транспортировка угля в зону горения осуществляется шнековым механизмом. Автоматические угольные котлы предусматривают настройку малейших нюансов в своей работе - от температуры теплоносителя до таймера и погодозависимых датчиков. Большинство угольных котлов с автоматической подачей оснащено функцией самоочистки.

Автоматические пеллетные котлы

Котлы с автоматической подачей пеллет устроены похожим образом, что и угольные агрегаты. Попадая в топливный бункер, пеллеты направляются на горение посредством шнека, а параметры всех процессов устанавливаются в системе управления котлом. Автоматические пеллетные котлы открывают широкие возможности в управлении: как правило, контроллеры таких котлов позволяют установить даже время запуска и ориентироваться на погоду за окном для того, чтобы поддерживать температуру отопления в доме в комфортном режиме. Пеллетное топливо относится к одному из самых экологичных для отопления ресурсов: автоматические котлы на гранулированном топливе отличаются наиболее низкими показателями выбросов.

Google+