menu
Каталог товаров
Котлы отопления
Твердотопливные котлы

Алюминиевые батареи: быстрое и мягкое тепло

06.02.2018 10:11

Легкий и эффективный металл алюминий позволяет создавать удивительные по своей изящности приборы отопления. Алюминиевые батареи воплощают в себе оба качества: такие приборы эффективно обогревают и имеют небольшой вес. Плюс ко всему, радиаторы могут регулироваться и согревать комнату дома или офиса в индивидуальном для человека режиме.

Большинство алюминиевых батарей имеют сборную конструкцию: в один прибор можно собрать столько секций, сколько требуется. Простая и эффективная схема алюминиевой батареи отопления основана на отточенной технологии производства методом литья. Каждая секция прибора отдельно отливается в специальной форме, при формации алюминий смешивают с кремнием и отливают под большим давлением. Литьевой способ позволяет создавать гладкие стенки секций с оптимальной прочностью и толщиной. Батареи могут также изготавливаться методом экструзии (такие радиаторы продаются в монолитной конструкции) и анодирования (где изготовление производится из чистого алюминия). Все алюминиевые батареи имеют достаточную эффективность для качественного отопления.

алюминиевые батареи отопления

Алюминиевые батареи отопления отличает ряд преимуществ:

  • эффективное выделение тепла;
  • возможность терморегуляции за счет соответствующего оборудования;
  • гибкая модульная конструкция;
  • легкая транспортировка и монтаж (очень небольшой вес каждой секции, не более 1,5 кг);
  • приятный дизайн.

В небольшой список недостатков батарей, с которым можно справиться, входят несколько нюансов. Радиаторы:

  • могут быть чувствительны к качеству теплоносителя (хотя большинство производителей уже успешно с этим борются);
  • разработаны для систем с определенным диапазоном давления;
  • нуждаются в дополнительном оборудовании (терморегуляторах, воздухоотводчиках и трубах из полипропилена).

Характеристики алюминиевых батарей

Выбирая наиболее подходящую модель алюминиевой батареи, обращают внимание на следующие нюансы:

  • Межосевое расстояние радиатора. Под межцентровым расстоянием понимают высоту между верхним и нижним коллекторами прибора. Современные приборы выпускаются с расстоянием в 200, 350, 500 и 800 мм.
  • Мощность одной секции. Для того чтобы согреть помещение определенной площади, учитывают мощность одной секции прибора, чтобы затем собрать нужное количество секций.
  • Давление в системе. Давление, которое выдерживает радиатор, прописывается в паспорте изделия. Важно обратить внимание именно на рабочее давление, так как оно определяет возможности прибора. Данные об опрессовочном давлении пригодятся для тестирования системы тепла дома перед отопительным сезоном.
  • Температура теплоносителя. Вода, циркулирующая по системе отопления квартиры в многоэтажном доме и отдельном коттедже, отличается по температуре. При выборе алюминиевой батареи важно знать температуру в своей системе для того, чтобы радиатор мог выдержать нагрузку.

Если соблюсти все требования приборов и особенности системы отопления, выбор лучшей алюминиевой батареи станет отличным решением для отопления вашего дома, квартиры или офиса.