Товары (0)
(0)

Твердотопливные котлы Wirbel

Удобные и многофункциональные котельные установки для отопления жилых, административных и производственных зданий — твердотопливные котлы Wirbel с наименованием Eko являются продукцией австрийского производителя Wirbel («Вирбел»). За десятки лет успешной эксплуатации оборудование Wirbel завоевало прочную позицию в рейтинге симпатий российских покупателей, и этому есть причины: технические характеристики котлов Wirbel, особенности конструкции и технологии гарантируют по-настоящему удобное пользование котлом. Каждый твердотопливный котел Wirbel прост в управлении и вместе с тем эффективен в работе. Котлы «Вирбел» на твердом топливе выделяются длительным сроком службы: выдающиеся характеристики котлов Wirbel Eko позволяют использовать оборудование до 17-20 лет. Все котельные агрегаты Eko отлично подходят для эксплуатации в условиях российского климата и отопительных систем.

технические характеристики котла wirbel

 

Конструктивные характеристики котла Wirbel Eko

Стальной напольный котел Wirbel Eko в стандартной комплектации представляет собой понятный и эффективный агрегат для отопления на твердом ресурсе. Типоразмерный ряд классической серии Eko — 9 котлов мощностью в диапазоне 14-80 кВт. Австрийские твердотопливные котлы Wirbel в классическом исполнении не нуждаются в электрической энергии для работы и справляются с задачей отопления за счет выверенной конструкции агрегата. Все версии котлов Wirbel Eko работают в известных отопительных системах (как открытого типа с естественной циркуляцией, так и закрытого типа с принудительной циркуляцией теплоносителя). Традиционные модели «Вирбел Eko» имеют эргономичную и компактную форму. Высота самой старшей модели (на 80 кВт) в линейке не превышает 1300 мм.

Металлический корпус толщиной в 5 мм в твердотопливных котлах «Вирбел» окрашен в энергичный красно-малиновый цвет, который служит визитной карточкой продукции австрийской компании. Корпус котла скрывает слой теплоизоляции, водяную рубашку и рабочее пространство агрегата.

Эксплуатационные характеристики котла Wirbel Eko позволяют ему оставаться одним из самых удобных и простых моделей для отопления. Доступ к загрузочной шахте котла Wirbel Eko открывается через дверцу на верхней части установки. Дверца является наклонной, что очень удобно при обращении с котлом. Загрузочный отсек твердотопливных котлов Wirbel вмещает в себя внушительный объем топлива и позволяет агрегату использовать ресурсы в 2 раза дольше в сравнении с возможностями аналогичных котлов. Объем камеры сгорания — от 62 до 392 литров в зависимости от типоразмера модели. Топка оборудована водоохлаждаемой колосниковой решеткой: таким образом, котел обеспечивает увеличенную теплоотдачу.

Характеристики котла Wirbel Eko касательно сортов сжигаемого твердого топлива открывают перед владельцем системы приятный список из наиболее доступных ресурсов. Классические котлы Wirbel Eko на твердом горючем разработаны для сжигания бурого угля, брикетов и древесных поленьев длиной до 550 мм (в том числе березовых дров влажностью не более 15 %).

Управление котлами Wirbel Eko может производиться за счет механического регулятора тяги (подобное оборудование не входит в комплект, но агрегат имеет необходимую оснастку для монтажа тягорегулятора, когда это потребуется).

Очистка котла Wirbel Eko от образующихся продуктов горения, сажи и золы производится с помощью боковой ручки штока (очистка колосниковой решетки), а также ящика зольника. Инструменты, использующиеся в уходе за котлом Wirbel Eko, поставляются в комплекте с моделью.

Ведущая особенность котлов Wirbel Eko, которая сделала узнаваемыми эти твердотопливные установки, — возможность переустройства на другой вид топлива за счет монтажа специализированной наддувной горелки. Соответствующее место соединения для подключения и модификации расположено под топочной дверцей в нижней части корпуса агрегата. Для полноценной работы на твердом топливе котел потребует монтажа терморегулятора, а с установкой специализированной горелки каждый котел Wirbel Eko превращается в универсальный агрегат.

  • Сжигание пеллет:
    для работы на гранулированных древесных отходах (пеллетах) в котел Wirbel Eko устанавливается пеллетный комплект Pellet-Set, состоящий из горелки (варианты мощности горелки от 20 до 90 кВт), шнекового питателя (шнека), топливного бункера (объем до 370 литров). Пеллетное горючее для котлов Wirbel Eko имеет предписанные рекомендации по качеству: гранулы должны быть изготовлены из древесных отходов, иметь диаметр до 8 мм и влажность не более 12 %; управление пеллетным котлом «Вирбел» производится с помощью пульта управления.

  • Сжигание жидкого топлива:
    для работы на дизельном горючем котлы Wirbel Eko требуют установки жидкотопливного горелочного устройства; управление котлом «Вирбел» на жидком топливе, как и в случае с пеллетами, производится посредством специального пульта управления.

  • Некоторые серии котлов «Вирбел» могут использовать газ как основное топливо; для перехода на газовое горючее для твердотопливных котлов «Вирбел» подбирается соответствующая горелка (некоторые модели жидкотопливных горелок могут сжигать оба варианта топлива).

твердотопливный котел wirbel

Технические характеристики и модификации котла Wirbel Eko

Обширная линейка котлов Eko объединяет не только классические твердотопливные котлы Wirbel. Производитель предлагает более специализированные котельные агрегаты для обогрева с самыми различными особенностями, соответствующие системам любой бытовой и промышленной сложности. В список универсальных многофункциональных серий Wirbel Eko на твердом горючем входят котлы наименований EL, CK, CK Plus, CKB, CKB Plus, а также котлы большой мощности серий CKS и CKS 500.

  • Модификация котла Wirbel Eko с обозначением El представляет собой твердотопливный агрегат со встроенным пультом управления на верхней части корпуса, а также комплектом блоков ТЭН (каждый по 6 кВт; количество блоков ТЭН от 1 до 4 шт. с суммарной мощностью до 24 кВт; варьируется в зависимости от модели). Общая мощность блоков ТЭН может составлять до 60 % от всей мощности агрегата. Типоразмерный ряд котлов Wirbel Eko El составляет 9 котлов в диапазоне 14-80 кВт. Серия котлов Eko El отлично подходят для отопления помещений, где требуется система с бесперебойной поставкой тепла.

  • Стальной австрийский котел Wirbel Eko серии CK в стандартной комплектации является твердотопливной установкой и сжигает бурый уголь, дрова (влажностью не более 15 % и длиной от 450 до 800 мм, в зависимости от модели) и топливные брикеты. Загрузка топлива производится через дверцу на лицевой стороне корпуса. Как и модели других серий, твердотопливные котлы «Вирбел CK» могут работать с пеллетной и жидкотопливной горелкой. Серия котлов Wirbel Eko серии CK разработана в 9 вариантах мощностью 20-110 кВт.

  • Более расширенная версия котлов Wirbel Eko CK с добавочным наименованием Plus является двухтопочным котлом с двумя различными камерами сгорания. В правой камере сжигается пеллетное или дизельное топливо, в левой — твердое или жидкое топливо, в зависимости от того, какое оборудование установлено. Автоматика котлов позволяет оперативно переключаться между камерами сгорания в случае, если заканчивается один из ресурсов для сжигания, что обеспечивает бесперебойное отопление. Котлы Eko CK Plus производятся в 3 типоразмерах с мощностью моделей 25-50 кВт. Традиционно большая камера сгорания в моделях Eko CK модификации Plus позволяет использовать в качестве твердого топлива поленья дров до 500 мм длиной и 150 мм высотой. Твердотопливные котлы Wirbel Eko CK модификации Plus используются для обогрева частного жилья, коттеджей, торговых, административных и общественных помещений.

  • Твердотопливные котлы Wirbel Eko серии CKB представлены в виде двухконтурных агрегатов для отопления и нагрева воды. Типоразмерный ряд серии CKB составляют 6 вариантов котлов мощностью 20-50 кВт. Каждая модель включает в себя встроенный бойлер объемом от 65 до 100 л в зависимости от типоразмера модели. Серия агрегатов Eko CKB сжигает дрова (с длиной поленьев до 500 мм и влажностью до 25 %), бурый уголь и брикеты. Технические возможности котлов «Вирбел» с двумя контурами также позволяют оборудовать установку горелки и перевести котел на сжигание пеллет, дизельного топлива или газа.

  • Модификация Wirbel Eko CKB Plus образует двухтопочный двухконтурный котел с бойлером для горячего водоснабжения и техническими возможностями котлов Wirbel Eko CK Plus. Котлы Eko CKB Plus могут сжигать дрова (длиной до полуметра), бурый уголь и брикеты. При установке соответствующей горелки котлы могут работать на дизельном или пеллетном топливе. Котлы Eko CKB Plus производятся в 2 типоразмерах с мощностью моделей 35 и 50 кВт. Технические характеристики котлов Wirbel Eko серии CKB позволяют использовать такие агрегаты в сложных отопительных системах небольших промышленных и производственных помещений.

  • Котлы серии Eko CSK большой мощности производятся в 5 типоразмерах от 150 до 380 кВт. Основное назначение котла CKS — отапливать объемные и масштабные пространства производственных или промышленных помещений, а также комплексов квартир в многоэтажных домах. Топливом для такой котельной модели служат древесные поленья, бурый уголь и брикеты, а также пеллеты (при установке дополнительной горелки). Ввиду размеров оборудования котлы CKS могут вмещать в себя большие объемы горючего (угля и брикетов), древесные поленья большой длины (например 1350 мм) и организовывать длительное и эффективное горение.

  • Модификация котлов Eko CSK 500 представляет собой еще более мощный агрегат, вмещающий в себя поленья до 1850 мм длиной. Выпускаемый в качестве единственного варианта модели в 500 кВт, такой котел разработан прежде всего для отопления очень больших помещений.

Для того чтобы получить больше полезной информации и узнать о технических характеристиках котлов Wirbel, приглашаем обратиться к специалистам любого магазина «Теплоком» в городах Красноярск, Ачинск и Абакан. Квалифицированные консультанты помогут подобрать подходящую модель котла Wirbel Eko для удовлетворения требований системы с любыми особенностями. Получить ответы на вопросы, связанные с оборудованием Wirbel, можно по телефону горячей линии «Теплоком» - 8-800-333-57-79.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ belchonock / urfingus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почему TEPLOCOM

 

Удобные и выгодные условия

Скидки и предложения.

 

Бесплатная доставка

отопительного котла.

 

Проектирование и монтаж

инженерных систем.

 

Все товары в наличии

Товары всегда на складе!

 

Профессиональная консультация

по выбору техники.

 

Индивидуальный подход

и дружелюбное отношение.

 

Различные варианты доставки

Удобная для Вас доставка.

 

Информативный Интернет-магазин

Детальные сведения о продукции.

Мы в социальных сетях

facebook twitter googleplus vkontakte instagram

Принимаем к оплате

VISAMasterCardСбербанкПРО100

X
X
Изображение Наименование Цена за единицу Количество Сумма Удалить
Сумма: 0.00 руб

Имя*
Фамилия *
E-mail *
Тел. *
Город
* обязательно для заполнения

Адрес выдачи товара

Больше
 

Самовывоз

0.00 руб

Больше
 

Доставка курьером

500.00 руб

Больше
 

Доставка котельного оборудования

0.00 руб

Больше
 

Доставка транспортной компанией

Требует уточнения


Итого: 0.00 руб

/katalog-productsii/cart/view.html Перейти к оформлению Добавить в корзину

Адреса и телефоны магазинов отопительного оборудования

Красноярск

Левый берег:

ул.Калинина, 79
+7 (391) 274-65-65

Красноярск

Правый берег:

ул.Пионерской правды, 2
+7 (391) 223-64-74

Ачинск

8 микрорайон, 20, пом. 47
+7 (391-51) 5-61-45

Абакан

ул.Дружбы народов
+7 (3902) 23-04-74

Томск

Иркутский тракт, 13 А
+7 (3822) 70-17- 62

Интернет-магазин отопительного оборудования teplocom.com 2006-2017