Товары (0)
(0)

Лучшие газовые котлы для дома - рейтинг 2017 года

Главная задача газового котла – обеспечивать ваш дом теплом. Каждый котел справляется с этим так или иначе, но когда нужно сделать выбор, приходится искать наилучшую модель. Мы взяли на себя эту задачу и составили рейтинг лучших газовых котлов для отопления частного дома на начало 2017 года. Читайте и выбирайте.

Газовые котлы для дома – критерии выбора

Рассмотрим наиболее важные параметры, по которым делается выбор газового котла для дома:

1. В первую очередь это количество контуров. Одноконтурные газовые котлы для отопления частного дома могут только отапливать, поэтому их покупают на дачи или в места, где не требуется горячее водоснабжение. Двухконтурные газовые котлы для дома собраны в один узел с теплоносителем, который циркулирует в контуре отопления. При открытии горячего крана система переключает клапаны, и теплоноситель поступает во второй контур к потребителю горячей воды.

2. Тепловая мощность. Важный параметр в плане экономичности: излишняя мощность повредит вашему кошельку как в плане расходов на покупку, так и на обслуживание. Продаются мощные газовые котлы для отопления частного дома по ценам выше среднего. Расчет необходимой тепловой мощности газового котла для дома производится по формуле:

1 кВт мощности на 10 кв.м. помещения

Это при условии, что высота потолков не превышает 3 м, и стены хорошо утеплены. В противном случае следует добавить сверху от 30 до 50%. Опыт показывает, что средний дачный домик будет хорошо отапливаться котлом на 7-12 кВт, а для двухэтажного коттеджа потребуется мощность не меньше 24 кВт.

3. Производитель. Те, кто выбирает газовый котел для дома по цене, могут этот пункт пропустить, но всем остальным стоит знать, что лучшие газовые котлы для частного дома производят в Италии, Германии и Южной Корее. Вот список производителей, зарекомендовавших себя на рынке:

  • Navien (Южная Корея)
  • Bosch (Германия)
  • Ariston (Италия)
  • Baxi (Италия)
  • Buderus (Германия)
  • Vaillant (Германия)
  • Protherm (Словакия)
  • Viessmann (Германия)
  • Kiturami (Южная Корея)

газовые котлы для дома

Лучшие газовые котлы для отопления частного дома по версии 2017

Перейдем непосредственно к рейтингу. Начнем с настенных котлов, которые идеально подходят для небольших помещений. В отличие от напольных, настенные газовые котлы для отопления частного дома цену имеют меньшую, но и мощность у них намного ниже.

Итак, лучшие настенные газовые котлы:

Газовый котел Kiturami Twin Alpha-13 LPG (15,1 кВт) – недорогой котел отличного качества. Легко обогреет помещения с суммарной площадью до 151кв.м с помощью двухконтурного генератора. Оснащен системой мгновенного и накопительного нагрева – при помощи спирального теплообменника из нержавеющей стали производит в 7 раз больше воды, чем котлы предыдущего поколения. Первичный теплообменник изготовлен из меди и алюминия, что продлевает срок службы котла и повышает его КПД до 91,8%.

Котлы KituramiTwinAlpha LPG работают на сжиженном газе. Вся серия отличается высокой экономичностью – если котел находится в режиме ожидания, то потребление электроэнергии составляет всего 1 кВт/час. Управляется котел с помощью комнатного термостата-регулятора CTR-5700PLUS с дистанционной настройкой работы оборудования, оснащен системой безопасности и компьютерной самодиагностики.

Газовый котел Baxi MAIN 5 24 F – это лучший образец инженерно-технического решения, которое объединило отопительный контур с подготовкой воды в единый гидроузел. Мощность котла позволяет обогреть помещение на 240 кв.м и нагревать 9,8 л/мин горячей воды до 35C.

Baxi MAIN 5 24 F работает на природном и сжиженном газе. Топливная аппаратура котла считается одной из самых надежных – она допускает охват от 13 до 20 мбар при подключении к централизованным газифицирующим магистралям, а при питании от мобильных и стационарных газгольдеровпорог давления составляет 37 мбар.

Конкурентным преимуществом Baxi MAIN 5 24 F является опция подключения внешнего управления: комнатных регуляторов, недельных программаторов, а также возможность работы с низкотемпературными контурами отопления (теплыми полами).

Газовый котел Ariston EGIS PLUS 24 FF – популярная, хоть и не новая модель (2007г.), которая заточена под обеспечение бесперебойной работы системы горячего водоснабжения. Инновационные решения инженеров Ariston совместили компактность агрегата и расширительный бак мембранного типа на 8 л.

КПД данного котла составляет 94,5% (при профессиональной настройке мощности). Это, а также система принудительного выброса отработанных газов и особенности закрытой камеры сгорания делают Ariston EGIS PLUS 24 FFодним из лучших котлов в своем классе по эффективности использования энергии сгорания.

Уровень безопасности тоже на высоте: неисправности в работе котла определяются автоматически, предусмотрена защита от несанкционированной утечки топлива. В случае возникновения избыточного давления в системе, оно сбрасывается при помощи клапана генератора тепловой энергии.

Что касается настенных газовых котлов конденсационного принципа, то они делают отопление еще более экономичным благодаря современной конструкции. Например, в Европе этот тип котлов является самым распространенным благодаря высокому КПД и низкому количеству выбросов в атмосферу.

Принцип работы конденсационного газового котла основан на том, что образующийся во время работы конденсат может снова использоваться для производства тепла при помощи специального теплообменника (экономайзера). Опыт применения конденсационных котлов говорит о том, что их КПД составляет около 109%, а экономия газа – около 20%. К сожалению, купить конденсационный газовый котел для дома по цене обычного котла не удастся – они дороже, но в долгосрочной перспективе такой расход себя оправдывает.

газовые котлы для дома

Лучшие газовые котлы конденсационного типа:

Kiturami Ecocondensing 16r – один из самых недорогих настенных конденсационных котлов. Несмотря на скромные габариты (высота 730 мм,ширина 486 мм,глубина 220 мм,вес 37 кг), его мощность составляет 9,9-18,6 кВт при КПД 105,7%. Этот котел оптимален для отопления помещений площадью до 160 кв.м., а значит, прекрасно подойдет для отопления и подогрева воды на даче или в небольшом загородном доме. Второй контур котла позволяет нагревать 10,7 л. горячей воды в минуту до температуры 25С.

Котлы серии Ecocondensing легко монтируются, удобны в эксплуатации и способны адаптироваться под качество газа. Работают с коэффициентом модуляции мощности 1:7.

Ariston GENUS PREMIUM EVO 24 FF – одна из самых экономичных настенных моделей. Котел потребляет природного газа всего 2.33 куб. м/час, а максимальная тепловая мощность при этом составляет 22 кВт, что свидетельствует о необычайно высоком КПД - 108,1%. Ariston GENUS PREMIUM EVO 24 FF – двухконтурный котел, оборудованный расширительным баком на 8 л. для поддержания оптимального давления в системе отопления. Плюсами котла также являются наличие электронного управления, дисплея, медного теплообменника и защиты от блокировки насоса.

Baxi POWER HT 1.450 – однозначный лидер среди напольных устройств конденсационного типа. Высокие показатели мощности в 45 кВт, КПД в 107,5% и возможность сохранения 100% мощности при понижении входного давления до 5 мбар делают котел недосягаемым для ближайших конкурентов. Защита от замерзания, перегрева, а также газ-контроль и систему автодиагностики отвечают за безопасность котла, австроенный микропроцессор постоянно контролирует состояние датчиков и в случае возникновения нештатных ситуаций автоматически отключает котел.

Теперь перейдем к напольным газовым котлам для частного дома. Они считаются более долговечными и стабильными, но и стоят дороже настенных. Еще одной особенностью напольных котлов является то, что для их установки желательно иметь котельную.

Kiturami KSG-100R – функциональный и мощный напольный двухконтурный котел для отопления и водоснабжения зданий до 1163 кв.м. Благодаря своей мощности легко справится с отоплением жилых комплексов городского и загородного типов, торговых и производственных помещений. Работает на сжиженном природном газе, оснащен уникальной турбоциклонной горелкой KITURAMI , которая существенно экономит топливо, сохраняя эффективность котла.

Блок управления CTX-1500MV контролирует и отслеживает работу теплообменника, циркуляционного насоса, горелки и сети. Система компьютерной диагностики позволяет обеспечивать безопасность котла, информировать о мелких проблемах и предотвращать критические ситуации.

Navien GA 35KN обеспечит своему владельцу высокие показатели экономичности и эффективности: его КПД составляет 91,4%, а расход природного газа не более 3,34 куб. м/час. Этот южнокорейский котел в состоянии эффективно отапливать помещения площадью до 350 кв.м., полностью обеспечить его горячей водой и все это при массе в 86 кг, что почти в три раза меньше массы аналогичных моделей от Baxi и Protherm.

Navien GA 35KNоснащен электронной системой управления, которая обеспечивает следующие функции: автоподжиг, индикация включения, модуляция пламени, автодиагностика, защита от замерзания и перегрева.

Protherm Медведь 40 KLZ словенского производства пользуется среди российских потребителей заслуженной популярностью. Его функциональность почти ничем не уступает конкурирующим моделям от Baxi, а цена существенно ниже. Protherm Медведь 40 KLZ оснащен открытой камерой сгорания, поэтому для его эксплуатации необходимо устройство дымохода. При мощности в 35 кВт, эта модель является одной из самых мощных в данном классе. ТермообменникProtherm Медведь 40 KLZ выполнен из чугуна, имеется встроенный циркуляционный насос, расширительный бак и воздухоотводчик.

Выбирайте свой газовый котел в компании «Теплоком»
Звоните:

8-800-333-57-79

Google+

 

Источник фото: © depositphotos.com/ alexraths

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почему TEPLOCOM

 

Удобные и выгодные условия

Скидки и предложения.

 

Бесплатная доставка

отопительного котла.

 

Проектирование и монтаж

инженерных систем.

 

Все товары в наличии

Товары всегда на складе!

 

Профессиональная консультация

по выбору техники.

 

Индивидуальный подход

и дружелюбное отношение.

 

Различные варианты доставки

Удобная для Вас доставка.

 

Информативный Интернет-магазин

Детальные сведения о продукции.

Мы в социальных сетях

facebook twitter googleplus vkontakte instagram

Принимаем к оплате

VISAMasterCardСбербанкПРО100

X
X
Изображение Наименование Цена за единицу Количество Сумма Удалить
Сумма: 0.00 руб

Имя*
Фамилия *
E-mail *
Тел. *
Город
* обязательно для заполнения

Адрес выдачи товара

Больше
 

Самовывоз

0.00 руб

Больше
 

Доставка курьером

500.00 руб

Больше
 

Доставка котельного оборудования

0.00 руб

Больше
 

Доставка транспортной компанией

Требует уточнения


Итого: 0.00 руб

/katalog-productsii/cart/view.html Перейти к оформлению Добавить в корзину

Адреса и телефоны магазинов отопительного оборудования

Красноярск

Левый берег:

ул.Калинина, 79
+7 (391) 274-65-65

Красноярск

Правый берег:

ул.Пионерской правды, 2
+7 (391) 223-64-74

Ачинск

8 микрорайон, 20, пом. 47
+7 (391-51) 5-61-45

Абакан

ул.Дружбы народов
+7 (3902) 23-04-74

Томск

Иркутский тракт, 13 А
+7 (3822) 70-17- 62

Интернет-магазин отопительного оборудования teplocom.com 2006-2017