Товары (0)
(0)

Комбинированные котлы

Преимущества комбинированных котлов

Современный комбинированный котел представляет собой нечто большее, чем просто отопительный агрегат для автономного тепла. Комбинированные приборы отопления ценны своими многофункциональными возможностями. Характеристики комбинированных котлов позволяют гарантировать комфортные условия и теплое помещение практически при любых обстоятельствах, связанных с топливными ресурсами.

Отопительные приборы с комбинированием топлива выбирают ввиду важных причин:

  1. объект отопления, возможно, будет испытывать периодические перебои с поставкой основного топлива, поэтому нужен агрегат, который может сжигать дополнительные и альтернативные виды топлива;
  2. помещение нуждается в бесперебойном тепле, и малейшие колебания на шкале термометра в минусовую сторону могут повлиять на какие-либо значимые процессы в здании (например, производственные или складские, связанные с хранением);
  3. использование комбинированного агрегата — это просто удобно: перебои с поставкой топлива отсутствуют, использование нескольких сортов горючего экономически выгодно.

Очевидные преимущества комбинированных котлов сводятся к целому комплексу практичных выгод:

  1. Как правило, все комбинированные котлы являются автоматическими устройствами (автоматика и электричество нужны для перехода с одного топлива на другое, а также для поддержки работы всей системы). Автоматические комбинированные приборы отопления требуют минимального надзора со стороны человека или вовсе могут работать сутками без периодического контроля.
  2. Комбинирование топлива позволяют выстроить максимально гибкую и экономичную систему с различными режимами работы.
  3. Рабочие детали, испытывающие тепловую нагрузку в комби-котлах, отличаются прочностью, что наделяет агрегаты длительным сроком эксплуатации.
  4. Многообразие комбинированных моделей отопления позволяет выбрать наиболее подходящий вариант со сжиганием именно тех сортов топлива, которые нужны.
  5. Комбинированные приборы отопления могут быть как одноконтурными, так и двухконтурными, а также позволяют подключить бойлер косвенного нагрева, контур системы «Теплый пол» и другое.

Следует отметить, что комбинированный прибор отопления стоит дороже монотопливных котлов ввиду более сложной разработки горения и других ключевых процессов. Однако преимущества комбинированных котлов полностью оправдывают покупку.

комбинированные котлы

Классификация комбинированных котлов

Простая классификация комбинированных котлов делит приборы на несколько практичных вариантов, в числе которых: комбинированные котлы с трубчатыми электронагревателями (ТЭНами), котлы с комбинацией сжигания дизельного и газового топлива, комбинированные приборы отопления на жидком и газовом топливе, а также универсальные модели.

  • Комбинированные котлы с ТЭНами
    Конструкция котла, который может использовать в своей работе электричество, чаще всего разрабатывается для сжигания твердых сортов топлива. А непосредственно вставка из блока ТЭН встраивается в такой котел для того, чтобы поддержать положительную температуру теплонесущей жидкости (теплоносителя, воды). Котлы с поддержкой вставок блоков ТЭН — это преимущественно бытовые, не очень мощные модели. Схема работы котла предусматривает автоматический переход на электроэнергию, чего обычно хватает для того, чтобы поддержать дом в тепле, пока не завезут новую партию дров или угля. ТЭН-блоки могут идти в комплекте с таким котлом, а могут приобретаться отдельно. Производитель всегда прописывает максимальную мощность ТЭНов для своих котлов. Примеры комбинированных котлов на твердом топливе и электричестве – все котлы (дровяные, угольные, пеллетные) марки Zota.
  • Комбинированные котлы на жидком и твердом топливе
    Комбинированные агрегаты, сжигающие и дрова, и дизель, являются двухтопочными котлами. Такое оборудование не требует покупки дополнительной горелки для дров и керосина — все уже встроено в котел. Ярким примером комбинации являются битопливные котлы на жидком и твердом топливе Kiturami серий KRM и KRH. Эти агрегаты вмещают в себя в среднем до 40 литров солярки и дрова длиной до 50 см при единоразовой загрузке топливом. Несложно догадаться, что габариты у таких котлов немаленькие. Средняя высота котла ~ 170-200 см. Комбинированные двухтопливные котлы — это очень удобно: если закачиваются дрова, сжигается дизель, и наоборот. Мощная автоматика котельного агрегата не позволит этой системе внезапно выйти из строя и включает в себя несколько десятков очень удобных настроек для экономичной работы котла.
  • Комбинированные котлы на жидком и газовом топливе
    Котлы для сжигания жидкого горючего и газа имеют продуманную конструкцию и отлично справляются со сжиганием обоих видов топлива. Переключение между топливом происходит за счет быстрой настройки горелочного устройства или замены с дизельной на газовую горелку и наоборот. Примером дизельно-газовых агрегатов служат котлы Kiturami серий Turbo, STS (O/G), Hi-Fin, KSOG. Газовые и дизельные турбоциклонные горелки, участвующие в работе котла, являются одними из самых эффективных горелочных устройств в мире.

Строго говоря, универсальные котлы отопления не являются напрямую комбинированными агрегатами по данной классификации. Такие отопительные приборы разработаны с особой конструкцией, которая позволяет оборудовать котел горелками для сжигания разных видов топлива. Все дополнительные горелочные устройства приобретаются отдельно и устанавливаются с привлечением помощи специалистов. Примером универсальных котлов с направленностью под комбинированные агрегаты служат австрийские котлы Wirbel, отечественные КЧМ. Свойствами универсального котла обладают многие твердотопливные котлы Zota, среди которых можно отметить комбинированные модели Zota Mix КСТ. Такие котлы для бытового отопления дома или рабочего помещения, помимо угля и дров, могут работать на электричестве, а при установке газовой горелки — на природном и сжиженном газе. Серия Mix также поддерживает установку жидкотопливной горелки.

топливо для комбинированных котлов

Характеристики комбинированных котлов

Комбинированные котельные агрегаты, как и котлы на одном виде топлива, располагают всеми необходимыми вариациями для отопления, а также водоснабжения и дополнительными небольшими, но практичными функциями.

Комбинированные котлы могут быть одноконтурными и двухконтурными. Оба варианта отлично подходят для организации бытового отопления в частном доме, жилых помещениях типа коттеджей, административных помещениях или общественных зданиях. Характеристики комбинированных котлов не позволяют им быть очень мощными для того, чтобы отапливать большие производственные или промышленные объекты. Это объясняется тем, что для подобных объектов экономически более выгодно использовать специализированные инженерные сети (отдельно для отопления, водоснабжения и проч.). Зато в отношении бытового отопления такой котел гарантирует все возможные удобства, которые будут по карману.

Необходимо отметить, что одноконтурные комбинированные котлы встречаются чаще, чем двухконтурные. Популярным примером двухконтурных агрегатов являются комбинированные модели Kiturami. Большая часть европейских и отечественных производителей котельного оборудования предлагает одноконтурные агрегаты, однако к ним всего можно подключить бойлер косвенного нагрева.

Мощность комбинированных установок, как правило, редко превышает 100-150 кВт ввиду своего обстоятельно бытового применения. Оснащение котла рядом функций связано с его мощностью: чем меньше котел по производительности, тем больше в нем функций. Примерами дополнительного оснащения служат какие-либо сложные автоматические настройки (в том числе режимы работы, программирование или работа по таймеру) или же простая конструктивная оснастка плитой с конфорками для приготовления пищи и воды.

Не последнюю роль в комбинированном котле играют его исполнение и дополнительное оборудование. Комбинированные агрегаты всегда производятся в напольном исполнении. Конструкция с несколькими видами топлива не может быть легкой и навесной. В качестве дополнительного оборудования, на которое стоит обратить внимание, указываются различные емкости и резервуары для хранения топлива. К примеру, бак на несколько сотен литров солярки обязательно потребуется на котлы на жидком и твердом топливе. То же касается емкостей для газового топлива (если не проведена газовая магистраль). Для твердого топлива всегда потребуется сухая область для хранения дров и угля.

Топливо для комбинированных котлов

Отопительные установки сжигают только популярные и распространенные сорта и виды топлива, которые отличаются эффективностью в рамках бытового котельного автономного отопления.

Так, например, топливом для комбинированных котлов Kiturami служат сухая древесина, дизельное топливо (ГОСТ-302) и керосин (в зависимости от модели).

В котлах с предписанным твердым топливом и конструкцией, поддерживающей блок ТЭН, могут использоваться такие сорта твердого горючего, как бурый уголь, антрацит, дрова. Некоторые комбинированные твердотопливные агрегаты могут оснащаться специальной горелкой для сжигания экологичного и эффективного гранулированного топлива — пеллет.

Топливом для комбинированных котлов с горелкой на газу является сжиженный природный газ или же пропан-бутан.

Магазины отопительной техники «Теплоком» предлагают комбинированные котлы отечественного, западного и восточного производства, а также универсальные твердотопливные агрегаты для дополнительной работы на газе, дизеле, электричестве и другом. На страницах каталога вы найдете полное описание каждой модели, особенности эксплуатации, а также технические характеристики и советы по выбору. Если вы затрудняетесь в выборе, обратитесь к специалистам «Теплоком». Высококомпетентные специалисты по подбору оборудования проконсультируют по каждому вопросу, связанному с работой котла, его покупкой, установкой и эксплуатацией. Услышать ответы на все интересующие вопросы о выборе, покупке и особенностях комбинированных отопительных установок можно также по телефону бесплатной горячей линии «Теплоком» - 8-800-333-57-79.

Google+

 

Источник фото: © depositphotos.com/ gyn9037 / aleksanderdnp

 

Оставьте свой отзыв

Защитный код
Обновить

Почему TEPLOCOM

 

Удобные и выгодные условия

Скидки и предложения.

 

Бесплатная доставка

отопительного котла.

 

Проектирование и монтаж

инженерных систем.

 

Все товары в наличии

Товары всегда на складе!

 

Профессиональная консультация

по выбору техники.

 

Индивидуальный подход

и дружелюбное отношение.

 

Различные варианты доставки

Удобная для Вас доставка.

 

Информативный Интернет-магазин

Детальные сведения о продукции.

Мы в социальных сетях

facebook twitter googleplus vkontakte instagram

Принимаем к оплате

VISAMasterCardСбербанкПРО100

X
X
Изображение Наименование Цена за единицу Количество Сумма Удалить
Сумма: 0.00 руб

Имя*
Фамилия *
E-mail *
Тел. *
Город
* обязательно для заполнения

Адрес выдачи товара

Больше
 

Самовывоз

0.00 руб

Больше
 

Доставка курьером

500.00 руб

Больше
 

Доставка котельного оборудования

0.00 руб

Больше
 

Доставка транспортной компанией

Требует уточнения


Итого: 0.00 руб

/katalog-productsii/cart/view.html Перейти к оформлению Добавить в корзину

Адреса и телефоны магазинов отопительной техники

Красноярск

Левый берег:

ул.Калинина, 79
+7 (391) 274-65-65

Красноярск

Правый берег:

ул.Пионерской правды, 2
+7 (391) 223-64-74

Ачинск

8 микрорайон, 20, пом. 47
+7 (391-51) 5-61-45

Абакан

ул.Дружбы народов, 20
+7 (3902) 23-04-74

Томск

Иркутский тракт, 13 А
+7 (3822) 70-17- 62

Интернет-магазин отопительного оборудования teplocom.com 2006-2017