Товары (0)
(0)

Как выбрать тепловую завесу

Назначение тепловой завесы

Тепловые завесы получили широкое распространение благодаря своим высоким теплозащитным и теплосберегающим свойствам. Эти современные высокотехнологичные устройства позволяют создать и сохранить максимально комфортные условия. Использование такого оборудования решает сразу несколько задач, связанных с климатом каждого помещения. Помимо своей основной функции – создания теплового барьера между температурой снаружи и микроклиматом внутри здания – многие современные тепловые завесы обладают функцией вентиляции и защищают внутренний комфорт от загрязнений в виде пыли, газов и иных частиц, поступающих с улицы.

Схема действия тепловой завесы Выбор тепловой завесы

Приступая к осмотру и выбору тепловых завес, обратите внимание на ширину дверного или оконного проема, на который планируется установить завесу. Надо сказать, что на настоящее время стандарты дверных параметров ушли в прошлое, когда согласно советской стандартизации дверей для жилых и общественных зданий, ширина проема равнялась 910 мм. И сейчас, вместо ограниченных технических требований, производители дверей могут предлагать двери самой разной ширины. Учет ширины дверного проема связан, прежде всего, с шириной самой тепловой завесы и эффективностью ее работы. Производители теплового оборудования настоятельно рекомендуют покупать тепловые завесы с шириной равной или немного превышающей ширину дверного и оконного проема. Так, для дверного проема шириной, скажем 890 мм, прекрасно подойдет завеса такой же или чуть более ширины. Если же дверной проем "не вписывается" в рамки обычной ширины (2-3 и более метров), рекомендуется устанавливать две или несколько завес в линию.

От параметров места размещения тепловой завесы также зависит и установка этого теплового оборудования. Производители предлагают горизонтальную (наиболее распространенный вариант) и вертикальную установку тепловой завесы. Забежим немного вперед и обратим внимание на то, если тепловая завеса разработана для установки горизонтально, ее ни в коем случае не следует устанавливать противоположным образом. Особенности установки при выборе тепловой завесы, обычно прописаны в паспорте такого оборудования. Для того, чтобы выбрать тепловую завесу горизонтального типа, необходимо учесть возможность максимальной близости установки к дверному проему, высоту самой тепловой завесы и расстояние от завесы до потолка (которое обычно прописывается в паспорте, как обязательное требование). Для того, чтобы выбрать тепловую завесу вертикальной установки, необходимо учесть, что высота (она же считается длиной при горизонтальном расположении), завесы должна составлять не менее 3/4 от высоты дверного проема.

Что можно получить в конечном итоге, подойдя ответственно к вопросу параметров? Конечно же отличный результат, который прежде всего, положительно отразится на здоровье людей, пребывающих в помещении.

Общие рекомендации к расчету параметров помещения и тепловой завесы

 

  • Тепловая завеса должна закрывать или немного перекрывать ширину дверного проема. В случае, если ширина проема не укладывается ни в один из соответствующих параметров тепловой завесы, рекомендуется расположить завесы одну за другой в линию;
  • Высота проема двери должна соответствовать возможностям тепловой завесы относительно скорости теплового потока. Иными словами чем выше проем, тем мощнее должна быть тепловая завеса;
  • Если в помещении расположены несколько больших входных проемов, несколько входов или выходов, необходимо учесть возможность сквозняков, ветра.

 

Расчет мощности тепловой завесы

Мощность, производительность, эффективность – одни из определяющих параметров тепловой завесы при ее непосредственном выборе. Необходимо помнить, что тепловая завеса, как таковая, не является сколько-нибудь обогревательным оборудованием. Она эффективно защищает помещение от поступления холодного воздуха и прочих нежелательных элементов в помещение и представляет собой серьезную энергосберегающую технику при наличии общей (централизованной или автономной) системы отопления. Оттого тепловая завеса предназначена только для дополнительного и периодического обогрева в виде “тепловой заслонки”.

Производительность тепловой завесы по воздуху рассчитывается в кубических метрах в час (м3/ч). Она позволяет более точно определить помещение, под которое лучше всего выбрать именно ту или иную завесу. Наряду со сложными техническими особенностями, которые лучше предоставить на рассмотрение специалисту, тепловые завесы могут быть подобраны согласно некоторым общеизвестным и простым данным. Для тепловой защиты простого дверного проема 0,8 х 2,5 м прекрасно подойдет тепловая завеса с производительностью около 1000 м3/ч. Для проемов с большей шириной, например, окон приема-выдачи товара в магазинах, а также помещений с многочисленными сквозняками, стоит использовать оборудование с повышенной мощностью. Наконец, для небольших киосков, окошек отпуска-приема денежно-товарных транзакций, оптимальным выбором станет завеса в 300 м3/ч.

Мощность тепловой завесы по обогреву, в случае если завеса периодически или постоянно выполняет роль основного отопительного прибора в помещении, рассчитывается в киловаттах (кВт) и представляет собой опорную расчетную единицу для представления о некоторых отопительных свойствах этого оборудования. Мощность завесы подбирают согласно ориентировочному правилу: 0,1 кВт мощности на 1 м2 помещения. Эти параметры верны для помещения с высотой потолка не более 3 м и хорошей теплоизоляцией.

Эффективность тепловой завесы складывается только из точного подбора и соотношения параметров оборудования к требованиям и возможностям помещения. Поэтому, выбирая тепловую завесу, обратите внимание на все, что касается ее технических параметров в удобоваримой форме, а также на особенности помещения, в котором необходимо установить завесу. Для подробного изложения всех нюансов работы тепловой завесы не лишним будет обратиться к соответствующим специалистам.

Общие рекомендации к подбору мощности и производительности тепловой завесы

 

  • Большинство тепловых завес, к радости покупателя, уже "подточены" под оптимальные требования к обогреву помещения. Если тепловая завеса подбирается под индивидуальное пространство, детали мощностных характеристик можно уточнить в паспорте оборудования или у специалиста;
  • При выборе тепловой завесы, обратите внимание на скорость ротора вентилятора завесы, силу ветра в помещении, наличие сквозняков, общего температурного климата в помещении;
  • Производители тепловых завес рекомендуют избегать установки слишком мощной техники, это может привести к обратному эффекту - потере тепла и теплого воздуха
  • Техническое ноу-хау для определения нормальной работы тепловой завесы гласит, что скорость воздуха, выходящего из тепловой завесы на уровне пола должна быть не меньше 2,7 м/сек.

 

Технические и дизайнерские особенности тепловых завес

Тепловые завесы, как современное и высокотехнологичное оборудование, обладают рядом весьма удобных регулировок, которые, помимо очевидного комфорта использования, позволяют устанавливать необходимый климат в помещении и экономить теплоэнергию.

Каждая тепловая завеса имеет как минимум два выключателя - первый из них запускает вентилятор, второй - настраивает оборудование на обогрев воздуха. Остальные переключатели и предлагают дополнительные возможности: в первую очередь, это переключение ступеней мощности. Надо сказать, как западные модели тепловых завес, так и отечественные аналоги оснащены 3-х ступенчатым переключением мощности. Это значит, что тепловая завеса может работать в режиме вентиляции (1 ступень), в режиме обогрева на 1/2 мощности (2 ступень), в режиме обогрева на полную мощность (3 ступень). По сути именно такой набор кнопок позволяет разрешить основные задачи тепловой завесы. Если выбор падает на небольшую по размерам тепловую завесу, то все переключатели основных ее функций уже расположены на лицевой панели завесы. В случае, если выбирается тепловая завеса, обладающая большими размерами, мощностью, производительностью и проч., для ее управления предлагается блок или пульт управления. Наличие пульта управления с клавишами в первую очередь связано с тем, что непосредственное ручное регулирование завесы не всегда может представляться возможным физически.

К дополнительным возможностям тепловых завес относятся система защиты с чувствительным термостатом, защитой от перегрева, специальная конструкция решетки; система комфортного использования: нагревательный элемент с мгновенным запуском в работу, низкий уровень вибрации, низкий уровень шума; внешний вид: привлекательный современный дизайн, прочный корпус с антикоррозийным покрытием и многое другое.

Обзор возможностей тепловых завес известных марок: Ballu серия S и Тропик серия А

 

 

3 ступени мощности и 3 режима работы, управление клавишами на панели завесы или при помощи пульта управления (в зависимости от модели), высокоэффективный нагревательный "ститч-элемент", мощная защита от перегрева и ожогов, сниженная вибрация, низкий уровень шума, современный дизайн с использованием прочной антикоррозийной стали с полимерным покрытием. Срок гарантии 2 года.

 

 

3 ступени мощности и 2 режима обогрева, управление клавишами на панели тепловой завесы, высокоэффективный нагревательный “ститч-элемент”, ультралегкая крыльчатка, сниженная вибрация, низкий уровень шума. Срок гарантии: 2 года.


Подробнее о продукции Интернет-магазина:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почему TEPLOCOM

 

Удобные и выгодные условия

Скидки и предложения.

 

Бесплатная доставка

отопительного котла.

 

Проектирование и монтаж

инженерных систем.

 

Все товары в наличии

Товары всегда на складе!

 

Профессиональная консультация

по выбору техники.

 

Индивидуальный подход

и дружелюбное отношение.

 

Различные варианты доставки

Удобная для Вас доставка.

 

Информативный Интернет-магазин

Детальные сведения о продукции.

Мы в социальных сетях

facebook twitter googleplus vkontakte instagram

Принимаем к оплате

VISAMasterCardСбербанкПРО100

X
X
Изображение Наименование Цена за единицу Количество Сумма Удалить
Сумма: 0.00 руб

Имя*
Фамилия *
E-mail *
Тел. *
Город
* обязательно для заполнения

Адрес выдачи товара

Больше
 

Самовывоз

0.00 руб

Больше
 

Доставка курьером

500.00 руб

Больше
 

Доставка котельного оборудования

0.00 руб

Больше
 

Доставка транспортной компанией

Требует уточнения


Итого: 0.00 руб

/katalog-productsii/cart/view.html Перейти к оформлению Добавить в корзину

Адреса и телефоны магазинов отопительного оборудования

Красноярск

Левый берег:

ул.Калинина, 79
+7 (391) 274-65-65

Красноярск

Правый берег:

ул.Пионерской правды, 2
+7 (391) 223-64-74

Ачинск

8 микрорайон, 20, пом. 47
+7 (391-51) 5-61-45

Абакан

ул. Маршала Жукова, 89
+7 (3902) 399-079

Томск

Иркутский тракт, 13 А
+7 (3822) 70-17- 62

Интернет-магазин отопительного оборудования teplocom.com 2006-2017