Товары (0)
(0)

Выбрать электрический проточный водонагреватель

Проточные электрические водонагреватели

Быстрее, чем накопительный бойлер, приготовить горячую воду может только проточный водонагреватель. В период отключения ГВС или острого дефицита теплой воды электрические проточные водонагреватели являют собой настоящее спасение. Эти компактные, эффективные и абсолютно безопасные устройства размещаются там, где это удобно, не занимают много места в ванной или на кухне, быстро подключаются к сети и моментально начинают работать. Многообразие моделей водогреев такого типа может потребовать некоторое время на выбор электрического проточного водонагревателя с наиболее подходящими параметрами.

Итак, конструкционно среднестатистический проточный электрический водонагреватель представляет собой компактный водогрейный агрегат в прочном корпусе. Современные проточные водонагреватели изготавливаются как в металлическом, так и в пластмассовом кожухе. В устройство обычного проточного водогрея входят мощный трубчатый электронагреватель (ТЭН; один или несколько), реле потока (или датчик потока воды), датчики перегрева, предохранительные устройства, датчики температуры воды, панель управления, крепежные элементы.

Регулировка современного проточного водонагревателя включает установку нескольких режимов мощности. Ступени мощности позволяют экономить на электроэнергии. Под производительностью проточного водонагревателя понимают литры в минуту или кубические метры в час — столько воды в буквальном смысле нагревает устройство за заданный промежуток времени до номинальной температуры.

Проточные электрические водонагреватели

При подаче воды в проточный водонагреватель первым реагирует на входящий поток реле давления, которое запускает нагрев ТЭНа. Бывшая несколько секунд назад холодной вода практически моментально становится горячей и может использоваться по назначению (в гигиенических и иных целях). Как правило, температуру нагрева воды можно регулировать; чем выше требуемая температура воды, тем большую мощность будет проявлять ТЭН. Если кран с подачей воды закрывается, прекращается подача электричества и работа водонагревателя останавливается. Проточный водонагреватель не может недогреть или перегреть воду: ответственные за это датчики просто не дадут ему это сделать. Существуют небольшие ограничения скорости нагрева воды — мощность проточника не всегда сможет поспеть за потоком воды, если был открыт сильный напор воды.

Установка электрического проточного водонагревателя требует соблюдения нескольких основных рекомендаций:

  1. доступ к водогрею должен быть свободным (это обеспечит легкость настройки работы, технический уход и общую целостность оборудования);
  2. к проточному водонагревателю должны быть подведены трубы;
  3. стена, на которую крепится проточник, должна выдерживать вес оборудования и иметь запас прочности;
  4. для эффективной работы проточного водонагревателя электропитание должно быть соответствующим.

Плюсы и минусы проточного типа водонагревателей

При всех преимуществах выбор электрического проточного водонагревателя всегда сопровождается рассмотрением плюсов и минусов проточного типа водонагревателей.

К приятным и положительным сторонам использования электрического проточного водонагревателя относятся:

  1. Высокая скорость работы. Простота эксплуатации сведена к минимуму: чтобы получить горячую воду, достаточно включить устройство; вода нагреется, и можно быстро выполнить все дела.
  2. Неограниченный объем воды. Проточный водонагреватель, в отличие от накопительного, не имеет бака и может нагревать воду в текущем режиме столько, сколько это потребуется.
  3. Компактные габариты. Водонагреватели-проточники никогда не отличались большими размерами в сравнении с объемными моделями. Легкие размеры позволяют устанавливать такое оборудование практически везде, где это уместно, а также в помещениях самой небольшой площади.
  4. Экономия ресурсов. Электрические проточные водонагреватели действительно позволяют разумно расходовать ресурсы. Особенно это становится понятным, когда нет нужды в большом количестве горячей воды: экономятся и вода, и электричество.
  5. Сохранение свойств воды. При моментальном нагреве вода в проточниках не портится, так как используется сразу. Это исключает возникновение и размножение каких-либо бактерий.
  6. Цена электрического водонагревателя проточного типа ниже, чем накопительных моделей.

Помимо плюсов, минусы у проточного типа водонагревателей также присутствуют:

  1. Большой расход электроэнергии. Как ни крути, а скорость работы, которую обеспечивает мощный ТЭН, требует немалого количества ватт (минимальная мощность проточника может составлять от 1,5 до 2 кВт и более — обратите внимание на этот момент при выборе электрического проточного водонагревателя).
  2. Ограничения в нагреве. Электрические проточные водонагреватели не превращают воду в кипяток, они лишь ее подогревают до средней температуры ~ +40 оС. Существуют модели, которые могут нагреть и до +70 оС, однако такие запросы могут вылиться в копеечку.
  3. Требования к электросети. Для исправной работы и нагрева электрический проточный водонагреватель непременно потребует постоянного сохранения мощности.
  4. Высокая скорость работы не позволяет обеспечивать экономичное обслуживание семьи из более чем двух человек. Электрические проточные водонагреватели — устройства, созданные в первую очередь для оперативного решения проблем с водой.
  5. Цена электрического водонагревателя проточного типа не всегда оправдывает его эксплуатацию: при сравнительно небольшой плате за покупку такого водонагревателя оплата счетов за электроэнергию в будущем не пойдет ни в какое сравнение.

Если использование проточного водонагревателя не отталкивает своими минусами или они являются несущественными, можно смело приобретать такого рода оборудование и пользоваться всеми преимуществами его применения.

Проточные электрические водонагреватели

Как выбрать электрический проточный водонагреватель

Перед тем как выбрать электрический проточный водонагреватель, необходимо определиться:

  1. Где будет располагаться прибор?
  2. Сколько точек водоразбора хотелось бы обслужить при помощи одного проточного водонагревателя (или нескольких)?
  3. Соответствуют ли мощность и давление системы той модели водонагревателя, который гипотетически может подойти?
  4. Какое сопутствующее оборудование требуется приобрести для монтажа электрического проточного водонагревателя?

1. При выборе электрического проточного водонагревателя обратите внимание на то, что проточник обычно монтируется рядом с точкой водозабора (например, над ванной, под раковиной или в душевой). Очевидная область применения позволяет производителям предлагать проточники с различными насадками. Так, в комплекте к кухонным моделям часто идет небольшая насадка в виде крана; душевые проточные водонагреи могут оснащаться душевой насадкой-лейкой. На рынке также присутствуют модели водогреев с обеими насадками.

При выборе электрического проточного водонагревателя для конкретной точки водоразбора необходимо учитывать, что кухонные модели, а также водогреи для мойки или раковины обладают соответствующей мощностью именно для водных процедур в мойке. Продуктивности такой модели не хватит, например, для душа. А вот проточному водогрею, разработанному для применения именно в ванной, мощности для душа хватит.

Существуют некие рекомендательные усредненные цифры, которые помогают понять, на какой модели остановиться при выборе электрического проточного водонагревателя:

  • электрический проточный водонагреватель на кран, устанавливаемый для раковины и мойки, должен обладать производительностью в 4-5 л/мин с подогревом температуры в +30... +55 оС;
  • проточный водогрей для простого душа должен нагревать объем 6-8 литров до +40 оС в течение 5-7 минут;
  • электрический проточный водонагреватель для обычного и комфортного душа должен нагревать воду объемом от 8 до 13 литров до t +40 оС в течение 5-7 минут;
  • электрический проточный водонагреватель на кран ванны должен нагревать воду до +40 оС с потоком не менее 15-20 л/мин в течение 8-10 минут.

2. Большинство проточников могут обслужить лишь одну точку водоразбора. Однако, выбирая проточный электроводонагреватель, всегда можно найти модель с достаточной мощностью, чтобы обеспечить горячей водой несколько точек.

3. Постоянная мощность и давление критичны при выборе электрического проточного водонагревателя. Дело в том, что какие-либо перебои в отношении данных параметров могут привести к аварийному отключению (и вернуть водогрей в обычный режим сможет только специалист-ремонтник), ожогам или же полному выходу водогрея из строя.

4. В приблизительный список дополнительного оборудования, которое может потребоваться для установки проточного водонагревателя, входят:

  • крепежные элементы, кронштейны, а также оборудование, которое может эти крепления встроить в стену, где это необходимо (дрель и комплект насадок);
  • медные провода для подключения к электричеству;
  • материалы для герметизации соединений (например, ФУМ-лента);
  • металлопластиковые трубы;
  • набор отверток;
  • регулирующая арматура (например, регулятор давления воды) и тому подобное.

Подбор сопутствующих деталей для установки проточного водогрея зависит от каждого конкретного случая. Надо отметить, что доверить установку проточного электроводонагревателя стоит специалисту, который гарантированно имеет полное представление об установке водонагревателя в требуемом помещении.

Цены на электрические водонагреватели

Магазины отопительной техники «Теплоком» предлагают оптимальные модели электрических проточных водонагревателей для удовлетворения потребностей в горячей воде в оперативных обстоятельствах. Найти и выбрать электрический проточный водонагреватель наиболее подходящей модели вам помогут страницы интернет-каталога «Теплоком», а также помощь и советы квалифицированных специалистов по подбору оборудования в любом офлайн-магазине «Теплоком» в городах Красноярске, Ачинске, Абакане и Томске. «Теплоком» предлагает только актуальные модели электрических водонагревателей по ценам, которые может позволить себе каждый желающий. Узнать ответы на все интересующие вопросы об электрических проточных водонагревателях на кран, душ или раковину можно также по телефону бесплатной горячей линии «Теплоком» - 8-800-333-57-79.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ alexlmx / AndreyPopov

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почему TEPLOCOM

 

Удобные и выгодные условия

Скидки и предложения.

 

Бесплатная доставка

отопительного котла.

 

Проектирование и монтаж

инженерных систем.

 

Все товары в наличии

Товары всегда на складе!

 

Профессиональная консультация

по выбору техники.

 

Индивидуальный подход

и дружелюбное отношение.

 

Различные варианты доставки

Удобная для Вас доставка.

 

Информативный Интернет-магазин

Детальные сведения о продукции.

Мы в социальных сетях

facebook twitter googleplus vkontakte instagram

Принимаем к оплате

VISAMasterCardСбербанкПРО100

X
X
Изображение Наименование Цена за единицу Количество Сумма Удалить
Сумма: 0.00 руб

Имя*
Фамилия *
E-mail *
Тел. *
Город
* обязательно для заполнения

Адрес выдачи товара

Больше
 

Самовывоз

0.00 руб

Больше
 

Доставка курьером

500.00 руб

Больше
 

Доставка котельного оборудования

0.00 руб

Больше
 

Доставка транспортной компанией

Требует уточнения


Итого: 0.00 руб

/katalog-productsii/cart/view.html Перейти к оформлению Добавить в корзину

Адреса и телефоны магазинов отопительного оборудования

Красноярск

Левый берег:

ул.Калинина, 79
+7 (391) 274-65-65

Красноярск

Правый берег:

ул.Пионерской правды, 2
+7 (391) 223-64-74

Ачинск

8 микрорайон, 20, пом. 47
+7 (391-51) 5-61-45

Абакан

ул.Дружбы народов
+7 (3902) 23-04-74

Томск

Иркутский тракт, 13 А
+7 (3822) 70-17- 62

Интернет-магазин отопительного оборудования teplocom.com 2006-2017