Товары (0)
(0)

Электрические котлы для дома

Отопление за городом в собственном доме должно быть организовано таким образом, чтобы о нём не приходилось лишний раз задумываться. Избежать хлопот в будущем можно: для этого продумать все детали и мелочи при выборе котла. Ресурсом для котла отопления может послужить практически любое топливо, которого имеется в достаточном количестве. Если найти подходящий вид топлива представляет из себя серьёзную проблему, на выручку приходит электрический котёл для дома, который потребует наличия лишь одного ресурса ― электроэнергии. Этот простой в обращении, полностью автоматический теплоагрегат позволяет отопить жилое пространство без необходимости в дополнительном оборудовании. Не потребуется ни отдельная, вместительная котельная с углём и дровами, ни большой бак для дизеля, ни прокладка дорогостоящей газовой магистрали. Электрокотёл будет выполнять свою работу ответственно, тихо и эффективно.

Удобные электрические котлы для дома

Устройство и принцип работы электрического котла для дома

Внешне электрический котёл для дома представляет собой компактный отопительный агрегат прямоугольной формы в стальном корпусе. Все рабочие детали и механизмы надёжно спрятаны под оболочкой; панель управления находится на внешней, лицевой части котла. Для того чтобы настроить котёл нужно просто нажать соответствующие кнопки и отрегулировать мощность. Для ремонта электрический агрегат сконструирован так, что крышка корпуса легко снимается. Таким образом, можно заменить износившуюся деталь на новую.

Наиболее распространёнными по конструкции являются электрические котлы для частного дома со встроенным блоком ТЭН. Устройство с наличием ТЭНа в электрическом котле в каком-то смысле позволяет работать агрегату как чайнику. При поступлении в теплообменник с ТЭНом вода нагревается именно посредством электронагревательных элементов. За дальнейшее продвижение нагретой воды отвечает циркуляционный насос.

Устройство электрического котла с ТЭНом для дома

Некоторые модели электрокотлов могут комплектоваться дополнительным оборудованием для организации небольшой котельной. Так называемые мини-котельные оснащены под корпусом целым набором необходимой техники: расширительным баком, циркуляционным насосом для принудительной циркуляции теплоносителя, измерительной и предохранительной арматурой (манометром, предохранительным клапаном и автоматическим воздухоотводчиком). Электрические мини-котельные в полном комплекте выпускаются как готовое к работе изделие. Для его работы требуется лишь произвести обвязку котла и запустить мини-котельную.

С позиции установки электрические котлы производятся в напольном и настенном исполнении. Настенные электрические модели ― это котлы для бытового применения с компактными габаритами и аккуратным эстетичным внешним видом. Как правило, мощность такого агрегата варьируется от 3 до 50 кВт и более, например, до 100 кВт. Напольные электрокотлы обязаны своими габаритами назначению: такие теплоагрегаты используются в промышленном отоплении и их мощность достигает 400-500 кВт. Для мощных моделей требуется отдельное помещение с соблюдением всех требований к размещению котла. Конструкционно, напольный котёл не сильно отличается от настенного.

Отопительные электрические котлы для частного дома могут подключаться к однофазной или трехфазной сети в зависимости от предписанных производителем требований (220-230 или 380В, соответственно). При выборе оптимальной модели следует учитывать этот момент во избежание проблем с установкой.

Отечественные и западные модели электрокотлов со встроенным ТЭНом не разительно отличаются друг от друга по конструкции: устройство проверено служит десятками лет. Нагрузка и разрушение ТЭНа водой могут решаться по-разному с применением различных технологий. Привлекательные особенности котла раскрываются в управлении и эксплуатации.

Рекомендации к установке электрического котла:

  • электрические котлы подключаются напрямую к электросчётчику;
  • для исправной работы при подключении котла требуется установка УЗО (устройство защитного отключения), которое позволяет избежать поломок в случаях скачков напряжения;
  • как и любое другое электрическое оборудование, котёл должен быть заземлён;
  • если в конструкции котла отсутствует предохранительный клапан, его можно приобрести и установить отдельно. В качестве подходящего варианта может также дополнительно использоваться группа безопасности.

Регулировка электрокотла, удобство в управлении и функции экономии

Будучи оборудованием, которое потребляет наиболее распространённый и, местами, дорогой энергоресурс, электрический котёл для частного дома предусматривает ряд функций для экономии расхода электроэнергии. Так, каждый электрический теплоагрегат оснащён панелью управления, которая позволяет*:

  • установить оптимальную температуру теплоносителя и воздуха в комнатах дома;
  • переключать ступени мощности в диапазоне своих возможностей (обычно, это 3 ступени. Например: 3–4,5–6 кВт;
  • установить режим отопления в соответствии с условиями погоды за окном;
  • установить любой энергосберегающий режим из доступных в случаях, когда необходимость в котле снижена (например, ночные часы, летнее время или время отпуска);
  • управлять насосами нескольких контуров (ГВС, ЦО, «Тёплый пол» и тому подобное);
  • настраивать работу котла дистанционно при помощи встроенного или отдельно приобретаемого GSM-модуля.
  • Некоторые серии электрических котлов могут управляться через отдельный пульт управления, который приобретается отдельно или входят в комплектацию котла.

Все электрические котлы для частного дома оснащены внушительной системой безопасности и визуальной инспекции, которая позволяет предотвратить выход оборудования из строя. Список устройств включает в себя:

  • автоматическую остановку работы котла при проблемах с электроэнергией;
  • термопредохранитель;
  • защиту от повышенного напряжения;
  • датчики уровня и температуры теплоносителя;
  • датчик перегрева и другое.

*список функций может различаться в зависимости от производителя, серии и конкретной модели.

Установленный электрический котел для дома

Электрические котлы для дома: преимущества и недостатки

Практичные возможности электрического котла для дома включают в себя различные бытовые и эксплуатационные выгоды:

  • бытовые электрические котлы для частного дома ― доступное по цене оборудование для каждого желающего. Производители предлагают широкий типоразмерный ряд электрокотлов с диапазоном мощности от 3 до 100 кВт (для площади отопления от 30 до 1000 м2).
  • Энергоэффективность котла выказывает выдающиеся показатели коэффициента полезного действия (КПД 98–99%).
  • Образуя единую отлаженную систему, котёл не нуждается в частом обслуживании, чистке или уходе, как это бывает с твердотопливными или жидкотопливными котлами.Каждый электрический теплоагрегат оснащён мощной системой безопасности, которая включает в себя комплекс датчиков и термочувствительных элементов. С позиции безопасности электрический котёл относится к пожаробезопасному оборудованию, его работа исключает горение.
  • Работа теплоагрегата полностью подчинена автоматике: для точной регулировки того или иного параметра необходимо лишь нажать соответствующую кнопку. Котёл может поддерживать необходимую температуру нагрева столько времени, сколько это необходимо. Переход на другую мощность, повышение или понижение температуры производится тут же, как только были изменены настройки.
  • Электрокотлы для бытового отопления отличает тихая работа, в конструкции нечему шуметь. Пользование таким котлом в доме ― это комфортный и практически беззвучный процесс.
  • За неимением твёрдого или жидкого горючего электрический котёл для дома не выбрасывает ничего в атмосферу; ему не требуется дымоотвод или система фильтрации исходящих газов, весь ресурс для котла течёт по проводам.
  • Электрокотлы гораздо проще монтируются, чем котлы с горением топлива. Настенные модели крепятся с помощью настенных кронштейнов; напольные котлы прочно устанавливаются на пол.
  • Электрический котёл ― эстетичное с точки зрения внешнего вида оборудование. Будучи компактной и отлаженной техникой, котёл не занимает много места и имеет простую и понятную регулировку.

Использование электрического котла для дома

Некоторые недостатки использования электрического теплоагрета:

  • полная зависимость от электроэнергии делает отопление невозможным без электричества;
  • в некоторых регионах России электричество является одним из самых дорогих ресурсов, отопление на котором может вылететь в копеечку;
  • при отоплении электроагрегатом, оснащённым ТЭНом, может возникнуть проблема образования накипи, которую иногда можно будет решить только заменой нагревательного элемента.

Электрические котлы для частного дома

Электрический котел для дома Ferroli ZewsВ зависимости от тарифов на электроэнергию и финансовых возможностей, электрический котёл для дома может использоваться как основной, так и дополнительный агрегат. Если покупка котла как единственного в доме теплоагрегата вызывает сомнения, наиболее практичным становится решение использовать электрокотёл как дополнительный источник электроэнергии. Электроагрегат может монтироваться в тандеме с твердотопливным, жидкотопливным или газовым котлом. Если основной котел по каким-то причинам приостанавливает свою работу, электрический котёл для частного дома всегда может подхватить эстафету и поддержать отопление на должном уровне. Установка электрокотла в качестве поддерживающего теплоагрегата ― распространённое решение. Практически все современные автоматизированные и полуавтоматизированные модели могут делегировать полномочия в отоплении от одного котла к другому.

Где купить электрический котёл?

Для того чтобы выбрать оптимальную модель лучше обратиться к специалисту. Консультанты по отопительной технике Теплоком предоставят все возможные решения в соответствии с требованиями вашей отопительной системе. Узнать больше о каждой модели электрокотла вы можете на страницах интернет-каталога или позвонив по единому бесплатному номеру телефона 8-800-333-57-79. Для вас более 100 моделей электрокотлов отечественного производства ZOTA в настенном и напольном исполнении. Представлены серии Lux, Zoom, Econom, МК, Prom и Smart. Купить необходимую модель котла можно со страниц интернет-каталога или обратившись в розничный магазин Теплоком в Красноярске, Ачинске, Абакане и Томске.

Мы всегда рады видеть Вас в наших магазинах отопительной техники и водоснабжения.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почему TEPLOCOM

 

Удобные и выгодные условия

Скидки и предложения.

 

Бесплатная доставка

отопительного котла.

 

Проектирование и монтаж

инженерных систем.

 

Все товары в наличии

Товары всегда на складе!

 

Профессиональная консультация

по выбору техники.

 

Индивидуальный подход

и дружелюбное отношение.

 

Различные варианты доставки

Удобная для Вас доставка.

 

Информативный Интернет-магазин

Детальные сведения о продукции.

Мы в социальных сетях

facebook twitter googleplus vkontakte instagram

Принимаем к оплате

VISAMasterCardСбербанкПРО100

X
X
Изображение Наименование Цена за единицу Количество Сумма Удалить
Сумма: 0.00 руб

Имя*
Фамилия *
E-mail *
Тел. *
Город
* обязательно для заполнения

Адрес выдачи товара

Больше
 

Самовывоз

0.00 руб

Больше
 

Доставка курьером

500.00 руб

Больше
 

Доставка котельного оборудования

0.00 руб

Больше
 

Доставка транспортной компанией

Требует уточнения


Итого: 0.00 руб

/katalog-productsii/cart/view.html Перейти к оформлению Добавить в корзину

Адреса и телефоны магазинов отопительного оборудования

Красноярск

Левый берег:

ул.Калинина, 79
+7 (391) 274-65-65

Красноярск

Правый берег:

ул.Пионерской правды, 2
+7 (391) 223-64-74

Ачинск

8 микрорайон, 20, пом. 47
+7 (391-51) 5-61-45

Абакан

ул.Дружбы народов
+7 (3902) 23-04-74

Томск

Иркутский тракт, 13 А
+7 (3822) 70-17- 62

Интернет-магазин отопительного оборудования teplocom.com 2006-2017